image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатель из Беларуси попал в топ-6 на полумарафоне в Китае

705

1 декабря 2019 года состоялся 4-й международном марафон Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Куньмине на юго-западе Китая. Спасатель из Беларуси попал в топ-6.

Международный марафон ШОС в китайском Куньмине проводится ежегодно в декабре, начиная с 2016 года. Участники Куньминского забега соревновались в четырех категориях: марафон (42,145 км), полумарафон, семикилометровый "Здоровый забег" и "Семейный забег" длиной 2,6 км.

В этом году в соревнованиях приняли участие представители 33 стран, в том числе Беларуси, России, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кении, Киргизии, Китая (включая спортсменов с Тайваня, из Гонконга и Макао), Пакистана, США, Таджикистана, Танзании, Уганды, Узбекистана, Украины, Франции, Эфиопии и Японии. Самому старшему бегуну 88 лет, самому юному - шесть месяцев. В общей сложности в забегах приняли участие 19,9 тыс. человек, из них примерно 80% - мужчины, соответственно женщины - порядка 20%.

В рамках марафона проходил забег полумарафона, в нем приняли участие 6000 человек. На данной дистанции принял участие победитель 2017 года и серебряный призер 2019 года Могилевского Мебелайн марафона пожарный Шкловского районного отдела МЧС прапорщик внутренней службы Юрий Каптеров. Спортсмен достойно представил нашу страну, забежав в шестерку сильнейших атлетов, придя на финиш пятым.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть