image description

МЧС Республики Беларусь

В УГЗ стартовал республиканский конкурс на лучшего инспектора ГПН - 2019

1386

Финал республиканского конкурса «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору» стартовал сегодня в Университете гражданской защиты МЧС. Его основная цель – повышение уровня знаний и практических навыков в области надзорно-профилактической, нормативно-технической и правоприменительной деятельности, а также выявление наиболее профессионально подготовленных работников инспекций надзора и профилактики отделов по чрезвычайным ситуациям.

Открывая конкурс заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец подчеркнул, что одной из задач сегодняшнего интеллектуального соревнования является обмен мнениями и обсуждение имеющихся проблем в обеспечении пожарной безопасности территорий, населенных пунктов и объектов, организации деятельности органов государственного пожарного надзора. Он также напомнил, что в рамках конкурса у всех будет возможность высказать свои предложения по дальнейшему улучшению качества осуществляемой работы с учетом опыта и видения имеющихся вопросов на местах.

Сегодня семь конкурсантов, представляющих областные управления и столичный гарнизон МЧС, соревновались в первых трех из шести этапов конкурса – «Визитная карточка», «Тестирование», «Надзорная деятельность». С конкурсантами можно познакомиться здесь и здесь.

В «Визитной карточке» каждый участник представил компетентному жюри творческое выступление в форме видеоролика о себе и своей работе, в котором были озвучены концептуальные предложения по совершенствованию деятельности органов государственного пожарного надзора, выработанные с учетом имеющегося практического опыта, развития общества, науки, техники.

Так, Дмитрий Авдейчик (Брестская область) предложил продолжить усиленную профилактическую работу с самыми маленькими жителями. Евгений Поцелуенок (Витебская область) анонсировал свою идею о дополнении приложения «Помощь рядом» разделом «Помощь руководителю». Павел Лупяченко (Гомельская область) предложил усовершенствовать требования к эксплуатации автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Артур Малмыго (Гродненская область) рассказал о необходимости внедрения автоматизированной системы сбора, ввода и обработки информации по результатам проводимой работы в жилом секторе. Сергей Козека (г.Минск) предложил рассмотреть вопрос упрощения оплаты штрафа посредством ЕРИП. Алексей Бань (Минская область) и Игорь Алейников (Могилевская область) предложили рассмотреть вопрос о внедрении программных комплексов, создающих трехмерную виртуальную модель объекта, которые можно будет использовать как при проектировании, так и при эксплуатации объекта.

«Тестирование». Участники конкурса в течение 1,5 часа проходили этап тестирования по вопросам, входящим в компетенцию органов государственного пожарного надзора, в том числе в области надзорно-профилактической, нормативно-технической и правоприменительной деятельности. Тестовое задание состояло из 100 вопросов. Первые результаты были представлены жюри уже через час после начала испытания.

«Надзорная деятельность». На первом этапе в этом испытании участники при помощи программы виртуального моделирования при проведении проверки промышленного объекта проводили мониторинг состояния пожарной безопасности складского здания.  На это отводилось 1,5 часа.

Практической частью стало предъявление на суд жюри контрольно-наблюдательного дела на объект, за которым он закреплен участник с мера административного принуждения для их анализа и оценки. Анализ результатов прохождения этапа показал, что участники обладают высоким уровнем знаний законодательства, в том числе регламентирующего деятельность надзорных органов, и способностью эффективно применять их в профессиональной деятельности.

Завтра – второй день конкурса, который обещает быть не менее напряжённым и интересным. Конкурсантам предстоит преодолеть такие практико – ориентированные этапы, как «Производство по материалам и уголовным делам о пожарах» и «Деятельность по предупреждению пожаров и гибели людей на них».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть