image description

МЧС Республики Беларусь

Новое противопожарное граффити МЧС украсило жилой дом в Крупках

406

«МЧС благодарит заботливых родителей» – именно с таким слоганом появилось еще одно граффити на фасаде жилого дома одной из центральных улиц города Крупки. Новый сюжет мгновенно привлек внимание окружающих к арт-объекту: дети играют, с радостью рисуют незамысловатые рисунки. Они в безопасности. И это заслуга, в первую очередь, родителей, которые научили ребят основам безопасного поведения.

– Привлечь внимание общественности к проблеме пожаров и особенно детской гибели от них – очень важная задача, – отмечает исполняющий обязанности начальника Крупского райотдела МЧС Александр Коньков. – Спасатели непрерывно ищут новые пути решения, чтобы донести до граждан важность соблюдения правил безопасности. Однако это нужно делать в максимально простой и доступной форме. Как показывает практика, граффити – один из этих вариантов.

– Безопасность детей – задача, в первую очередь, родителей! Я с этим согласна, – делится с нами женщина, проживающая в соседнем доме. – И это не только вопрос создания безопасных условий существования в семье, важно научить и сформировать «привычку» у детей играть безопасно, ценить свою жизнь, знать, как действовать в случае различных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть