image description

МЧС Республики Беларусь

В УГЗ продолжается второй день республиканского этапа фестиваля художественного творчества МЧС

1506

Республиканский этап фестиваля художественного творчества среди органов, подразделений и организаций системы Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси продолжается в Университете гражданской защиты МЧС. Его цель – создание возможности реализации и развития творческого потенциала работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и членов их семей в области искусства как составной части духовной культуры общества, а также сохранение национальных, культурных и духовных традиций.

Во вторник, 10 декабря, свои таланты продемонстрировали представители лицея МЧС, Госпромнадзора, НИИ ПБиЧС, авиации, а также Брестского и Гомельского областных управлений МЧС. Так, например, работники Научно-исследовательского института МЧС пленяли сердца зрителей не только разнообразием номеров, но и оригинальными задумками вроде вручения членам жюри билетов на поезд, с помощью которых можно было следить за порядком выступлений.

Участие в нем принимают работники, ветераны органов, подразделений и организаций системы МЧС, учащиеся, студенты учреждений образования МЧС и члены их семей – это победители региональных отборочных туров. На протяжении трех дней перед компетентным жюри и зрителями свое творчество будут демонстрировать коллективы художественной самодеятельности областных и Минского городского управлений МЧС, Департаментов и РЦТО, РОСН, РЦУРЧС, а также Авиации МЧС, Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций, лицея МЧС и Университета гражданской защиты.

Жюри определяет лауреатов фестиваля в следующих номинациях:

для взрослых – «Песня о героике профессии спасателя», «Авторская песня», «Патриотическая песня», «Белорусская песня», «Эстрадная песня», «Инструментальное исполнительство», «Хореография», «Художественное слово» и «Оригинальный жанр», а также будут определен и победитель в специальной номинации – «Марш МЧС»;

для детей (в возрасте до 16 лет) – «Патриотическая песня», «Белорусская песня», «Эстрадная песня», «Инструментальное исполнительство», «Хореография», «Художественное слово».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть