image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Виктор Семенов

1341

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наш сегодняшний герой – первый заместитель начальника Россонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям капитан внутренней службы Виктор Константинович Семёнов, за плечами у которого 24 года службы. Не каждому человеку достается счастье правильного выбора профессии. Это хороший пример того, как работа нашего героя выбрала сама судьба. Всё началось с огромного желания куда-то устроиться на работу…

Как говорит мужчина, не мечтал быть пожарным – так сложилось. После службы в армии устроился в районный отдел по ЧС. Начинал в деревне Краснополье на посту в должности водителя. Потом был назначен начальником поста. Наверное, с этого момента и началось его становление в профессии. Молодой человек продолжил службу на посту в д. Селявщина в должности командира отделения. А в 2009 году пришёл на стажировку в должности инспектора государственного пожарного надзора в Россонский районный отдел по ЧС. В это время он учился на третьем курсе Гомельского инженерного института. Этот факт, хорошая физическая подготовка, армейский опыт, а также наличие среднего профессионального образования по специальности «Техник-электрик» позволили ему получить должность инспектора, а через некоторое время и старшего инспектора районного отдела. С 2014 года Виктор Семёнов назначен на должность – старший инженер группы функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуация и гражданской обороны. С апреля 2019 года Виктор Константинович – первый заместитель начальника Россонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Наверное, самый запоминающейся момент службы – это получение первого офицерского звания. Младшего лейтенанта мне присвоили в 2010 году на третьем курсе, поэтому институт я окончил уже лейтенантом. Как бы тяжело не было работать, мой принцип в жизни – работать добросовестно нужно всегда и везде. Есть огромное желание помогать людям, спасать их от бед. Да и в наши дни востребованность профессии пожарного высока. В любое время года в каждом населённом пункте и за его пределами часто возникают ситуации, где необходима помощь работников МЧС. За все годы службы событий было много и разных. Но самое главное – ощущение полезности и причастности к хорошему делу, гордости за свою профессию. К должностям я не стремился, старался просто честно выполнять свою работу, быть достойным звания «офицер». Радовался, когда благодаря нашей работе удавалось спасти чью-то жизнь.

В свободное время Виктор занимается в тренажёрном зале, ходит в бассейн. А в жизни его отмечают как порядочного и жизнерадостного человека, который всегда готов придти на помощь. Отдать больше 24 лет такой профессии – это действительно поступок, достойный уважения.

В копилке нашего героя много различных наград. За время службы он неоднократно награждался благодарностями местных органов власти и грамотами областного управления МЧС.

Помимо любимой работы у Виктора Константиновича есть еще одно хобби – это его семья. Вместе с супругой они воспитывают сына, который, к слову, так же, как и отец, хочет связать свою жизнь с благородной профессией спасателя.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть