image description

МЧС Республики Беларусь

Игорь Болотов принял участие в рабочей встрече с делегацией из Австрии

748

Очередной визит делегации из Австрии в рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Австрийской Республики об обмене информацией и сотрудничестве в области ядерной безопасности и радиационной защиты во главе с руководителем Департамента энергетики, транспорта и телекоммуникаций при Федеральном Министерстве по делам Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики (BMEIA) Рональдом Штурмом состоялся в Беларуси.

Сегодня, 12 декабря, зарубежные гости посетили Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Республики Беларусь, где прошла рабочая встреча делегации с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Игорем Болотовым.

В рамках визита обсуждались вопросы деятельности регулирующих органов нашей страны и Австрийской Республики, современного состояния и развития нормативной правовой базы и регулирующей инфраструктуры в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Республики Беларусь, а также деятельности кризисных центров, готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них. В частности, остановились на способах информирования населения и органов государственного управления об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

Отдельной темой двустороннего обмена между экспертами стало обсуждение вопросов взаимодействия по реализации межправительственного соглашения об обмене информацией и сотрудничестве в области ядерной безопасности и радиационной защиты, Национального доклада Республики Беларусь в рамках Конвенции о ядерной безопасности, а также развития сотрудничества с Департаментом гражданской защиты МВД Австрии.

Австрийские коллеги поделились позитивными отзывами от посещения площадки строительства Белорусской АЭС в Островце и знакомства с деятельностью, техническим оснащением и возможностями Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также Департамента по ядерной и радиационной безопасности.

В заключении Рональд Штурм обратился с речью на белорусском языке, в которой выразил надежду на встречу в 2021 году в Австрии с делегацией Республики Беларусь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть