image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко посетил АЭС «Фукусима-1» в рамках официального визита в Японию

1055

Сегодня, 13 декабря, делегация МЧС Беларуси во главе с министром Владимиром Ващенко во время визита в Японию посетила АЭС «Фукусима-1».

Прошел обмен мнениями с представителями агентства по вопросам восстановления Японии. В рамках диалога стороны обсудили аспекты взаимодействия по восстановлению после крупных радиационных аварий, территориальные особенности стран, предпринимаемые решения по минимизации последствий аварии, а также другие вопросы по деятельности ведомств и перспективные направления сотрудничества.

Кроме того, перед посещением атомной станции прошла встреча с представителями музея «TEPCO Decommissioning Archive Center». Экспозиция была открыта год назад и посвящена процессу ликвидации последствий катастрофы на «Фукусима-1».

Напомним, визит белорусской делегации начался вчера со встречи с министром по вопросам восстановления Японии Кадзунори Танака. Руководители ведомств обсудили развитие белорусско-японского сотрудничества, в том числе взаимодействия по борьбе с чрезвычайными ситуациями и их последствиями. Чуть позже Владимир Ващенко встретился с заместителем генерального секретаря кабинета премьер-министра Японии Акихиро Нишимура и обсудил сотрудничество в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть