image description

МЧС Республики Беларусь

«Поле чудес с МЧС»: инновационная форма работы со старшим поколением от минских спасателей

1220

Тишина. Бабушки, удобно расположившись на стульях, ждут начала мероприятия. Красочный круг, баннер с надписью «Поле чудес с МЧС», спасатели… Непонятно. И вот заиграла знакомая музыка, в центре актового зала социальной защиты Первомайского района работник МЧС объявил: «Дамы и господа, вашему вниманию представляется первое в своем роде профилактик-шоу «Поле чудес с МЧС!». Идея подобной формы работы впервые увидела свет в рамках номинации «Инновационный проект» республиканского этапа конкурса «Лучший пропагандист-2019». И вот настало время претворить ее в жизнь.


Спасатель бегло рассказал и так всем знакомые правила игры, но с одной весомой поправкой: крути барабан – отвечай на вопрос по безопасности. Далее – первая тройка игроков в студию! Познакомились, определили все условия игры. Итак, вопрос.

Первый участник с удовольствием привел в действие барабан, разбитый на секторы. Каждый сектор представляет собой отдельное направление по безопасности жизнедеятельности. Пока крутится барабан, инспектор рассказывает реальные истории, связанные с деятельностью МЧС.


– Стоп! Сектор «Сделай сам!» на барабане! Огнетушитель в студию!

На сцене появляется огнетушитель, а от ведущего вопрос: «Что это такое и как им пользоваться?». Участник, чуть растерявшись:

– Так это же пенный огнетушитель, – хорошо посмотрев и подумав, – ой, углекислотный!


А набравшись смелости, участник уже и про принцип действия, и про то, что можно им тушить, и про места хранения рассказал.

– Ну что, уважаемые зрители, справился участник с заданием? – Утвердительный гул. – Тогда можете называть букву!

– Буква Е!

– Е?

– Уверены?

– Е!

– Есть такая буква! И у вас 70 очков!

А далее следующий участник и новые вопросы. Два круга прошло, отгадали слово. А получился по буквам всем знакомый извещатель. Вот так весело, интересно и в игровой форме прошло дебютное в своем роде мероприятие от спасателей: а как еще современным бабушкам и дедушкам подавать информацию? Только шагая в ногу со временем. Именно поэтому после Первомайского «Поле чудес с МЧС» отправляется и в другие районы столицы.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть