image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Игорь Пивовар

619

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Герой нашего рассказа – Игорь Пивовар, старший прапорщик внутренней службы, командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 города Старые Дороги. В прочных рядах огнеборцев Игорь уже 20 лет. За эти годы спасатель «примерил» на себя должности командира отделения, диспетчера, начальника поста, инспектора. Но должность пожарного оказалась ближе всего по душе. 

За эти годы Игорь Валентинович снискал себе славу опытного, безукоризненно выполняющего служебные обязанности человека. На его счету не один десяток потушенных пожаров, где из горящих домов со своей командой спасал жителей от беды. За высокий профессионализм и добросовестный труд неоднократно поощрялся руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям. Также спасатель представлен к почетной награде – государственной медали «За безупречную службу» III степени, которая украшает его парадный китель.

– Навсегда останется в памяти первый выезд, который в будущем стал для меня судьбоносным. Я тогда на стажировке был, – вспоминает Игорь. – Горел сарай в деревне Новые Дороги. В тот день была ветреная погода. Пришлось действовать быстро и четко. Это был мой первый пожар, но у меня не было ни капли страха. Буквально за 20 минут мы смогли победить огненную стихию. А как потом оказалось, это горел сарай моей будущей тещи. После таких случаев понимаешь, что в жизни нет ничего случайного.

В коллективе Игоря ценят не только за профессионализм: он доброжелательный человек, интересный собеседник, ему можно довериться в любой ситуации, всегда выслушает, даст дельный совет или просто поможет добрым словом.

Игорь не только профессионал своего дела, но и большой любитель природы. Вместе с семьей обожает прогулки по лесу, порыбачить, собирает грибы и ягоды. Несмотря на любые обстоятельства и нагрузки, Игорь старается, приходя домой, оставлять все проблемные вопросы на работе. Ведь дома его ждут жена и трое детишек, которые в будущем, быть может, пойдут по стопам своего отца и пополнят ряды тех, кто борется с огненной стихией.

– Я очень счастливый человек, – подытоживает Игорь. – Сразу нашел свое призвание, ни разу за 20 лет не пожалел о сделанном выборе. Горжусь званием «спасателя» и старательно берегу лучшие традиции несения службы предшественников, чтобы передать их молодому поколению. Безумно люблю свою семью, которая ждет меня с дежурств и каждый день дает невероятную силу и энергию двигаться вперед. О чем мечтаю? О счастливом будущем своих детей и, конечно же, о том, чтобы самому ценному дару – человеческой жизни – никогда и ничто не угрожало!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть