image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко наградил лучших в 2019 году по профессии (ВИДЕО)

2320

Праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню спасателя, прошло сегодня, 17 января, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. В свой профессиональный праздник из рук министра Владимира Ващенко награды получили лучшие работники.

Так, лучшим государственным инспектором по пожарному надзору стал Игорь Алейников, представитель Могилевского городского отдела МЧС. Лучшим пропагандистом органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям признан Роман Песьковский из Минска. Награду лучшего начальника дежурной смены подразделений по чрезвычайным ситуациям получил Александр Клетаница из Пинска.

Лучшим спасателем подразделений по чрезвычайным ситуациям признан прапорщик внутренней службы Игорь Желткевич из Глубокского района. Лучшим диспетчером стал Вячеслав Пивовар из Барановичского горрайотдела МЧС. Лучшим пилотом и лучшим авиационным инженером признаны соответственно Андрей Криштопа и Виктор Жилевич из ГААСУ «АВИАЦИЯ». Лучшим работником службы химической и радиационной защиты стал Артем Сидорейко из Брестского областного управления МЧС.

Лучшим водолазом признан Евгений Микульский из Республиканского отряда специального назначения. Его коллега Анатолий Числов стал лучшим спасателем-пловцом. Лучшим альпинистом в возрастной категории «от 30 лет и выше» стал Сергей Вечер, представляющий столицу, в категории «до 30 лет» – Виталий Федькович, преподающий в Университете гражданской защиты МЧС.

Лучшим водителем специального легкового автомобиля признан Андрей Юхневский из Гомельского городского отдела МЧС. Лучшим водителем пожарного автомобиля стал Александр Абрамчук из Малоритского райотдела МЧС. Лучшим молодым специалистом в группе «Государственный пожарный надзор» признана Елизавета Орсик из Щучинского района, в группе «Ликвидация чрезвычайных ситуаций» – Максим Багинский из Гомеля.

Поддержать и порадоваться за лучших по профессии пришли и те, без которых были бы невозможны все эти успехи, – родители. Их, в свою очередь, министр отметил благодарственными письмами.

Своими эмоциями поделились не только лучшие по профессии, но и их родители.

Елена Александровна Орсик:

«Очень приятно осознавать, что заслуги твоего ребенка оцениваются на таком высоком уровне. Мы очень счастливы за дочь, гордимся ею и будем всегда помогать ей во всех ее начинаниях».

Елизавета Орсик («Лучший молодой специалист в группе «Государственный пожарный надзор», Щучинский район):

«Очень приятно принимать участие в данном мероприятии, когда тебя отмечают лучшим по профессии. Я считаю, что для того, чтобы стать лучшим, нужно постоянно совершенствовать свое мастерство в повседневной деятельности, общаться с людьми, спрашивать у старших коллег».

Елена Станиславовна Микульская:

«Я очень старалась вырастить такого прекрасного сына. Всегда говорила: «Сынок, ты моя гордость, радость и надежда!». Я горжусь, что он выбрал эту профессию, и всегда говорю спасибо не только сыну, но и всем спасателям за то, что они помогают сохранять жизни».

Евгений Микульский («Лучший водолаз», РОСН):

«Для того, чтобы стать лучшим по профессии, требуются ежедневные тренировки и постоянное изучение чего-то нового. Это постоянное движение вперед, которое в конечном итоге вознаграждается сполна. Как отметил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, все, кто участвуют в этом конкурсе, лучшие. Просто по итогу остается один, который показывает лучший результат именно в тот день. И такая победа – не только моя, но и коллег, которые меня постоянно поддерживали и мотивировали к свершениям не один год. За это я им искренне благодарен».

После завершения торжественной части мероприятия победители вместе с семьями посетят музей пожарного и аварийно-спасательного дела на улице Городской Вал, где для них проведут яркую и познавательную экскурсию. Затем они примут участие в торжественном мероприятии в Большом театре Беларуси.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть