image description

МЧС Республики Беларусь

На полигоне МЧС введены в эксплуатацию две тренировочные площадки

556

Две новых тренировочных площадки введены в эксплуатацию на полигоне МЧС. Это «контейнерный городок» и учебный объект для работы с аварийно-спасательным инструментом.

«Контейнерный городок» предназначен для тренировки спасателей в непригодной для дыхания среде, а также подготовки их к работе в условиях высоких температур, задымленности и повышенной влажности, ведения поисково-спасательных работ и обучения основным приемам и способам тушения пожаров в условиях непрогнозируемой обстановки.

«Площадка для работы с аварийно-спасательным инструментом» предназначена для выполнения комплекса работ, связанного с использованием гидравлического, пневматического и электрифицированного аварийно-спасательного инструмента. Здесь спасатели смогут выполнять комплекса работ, связанных с перекусыванием арматуры, перерезанием деревянных конструкций, а также подъема и перемещения их элементов.

Стоит отметить, что тренировочные площадки введены в эксплуатацию в канун Дня спасателя, который в Беларуси празднуется 19 января.

Полигон оперативно-тактической подготовки спасателей создан в филиале «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС и является уникальной лабораторной базой под открытым небом, позволяющей моделировать весь спектр чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Тренировка спасателей осуществляется на 43 специальных учебных площадках.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть