image description

МЧС Республики Беларусь

Делегация из Японии побывала на Гомельщине

940

С условиями проживания лицеистов, организацией учебного процесса и досуга познакомилась сегодня делегация из Японии, посещая Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС. Возглавила японскую делегацию руководитель общественной организации «Earth Identity Project» Хироко Кавахара. Она занимается проектным сотрудничеством и развитием контактов между детьми и молодежью различных стран мира.

В ходе визита в лицей министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и Хироко Кавахара обсудили возможность участия в Международном слете юных спасателей-пожарных в 2020 году представителей из Японии. Кроме того, в рамках посещения Лицея МЧС японские гости побывали в инновационно-образовательном центре безопасности жизнедеятельности Гомельской области, где белорусские спасатели поделились опытом в области пропаганды безопасности жизнедеятельности среди молодежи.

Стоит  отметить, что в лицее центр функционирует с января 2015 года. С момента его открытия здесь получили необходимые знания более 59 тыс. детей и взрослых. Каждое занятие длится полтора часа. За это время посетители проходят несколько локаций различной тематики, в которых им рассказывают об алгоритме действий в экстремальных ситуациях, оказании первой медицинской помощи, безопасном поведении в быту, в городе и даже в интернете.

В ходе посещения Гомельщины состоялись также рабочие встречи японской делегации, Владимира Ващенко и председателя Гомельского областного исполнительного комитета Геннадия Соловья.

Напомним, 21 января в Беларусь прибыла делегация из Японии, возглавляемая руководителем общественной организации «Earth Identity Project» Хироко Кавахарой. Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в декабре 2019 года между министром по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимиром Ващенко и заместителем генерального секретаря кабинета премьер-министра Японии Акихиро Нишимура.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть