image description

МЧС Республики Беларусь

Представитель УГЗ Ольга Комарова – победитель турнира по ушу памяти Дмитрия Гвишиани

645

Обладателем золотой медали XV Международного турнира по ушу (саньда) памяти курсанта Военной академии Беларуси Дмитрия Гвишиани стала представительница кафедры физической подготовки и спорта Университета гражданской защиты МЧС Ольга Комарова. Она одержала безоговорочную победу в весовой категории до 65 кг.

В турнире, прошедшем на базе Молодечненского спортивно-развлекательного центра, приняли участие более ста пятидесяти спортсменов из Беларуси, России и Казахстана – это юноши и девушки (12-14 лет), юниоры и юниорки (15-17 лет) и взрослые спортсмены (18-40 лет).

Старшие участники разыграли 15 комплектов наград. Мужчины определяли сильнейших в весовых категориях до 56, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг, женщины – до 48, 52, 56, 60, 65 и свыше 65 кг. Стоит отметить, что каждой команде было предоставлено право выставить не более трех человек в одной весовой категории. Соревнования прошли по олимпийской системе с выбыванием проигравшего.

Молодеченский турнир посвящен памяти курсанта Военной академии Беларуси Дмитрия Гвишиани. В конце лета 1999 года он вместе с сокурсниками возвращался к месту учебы на поезде №660 сообщением Брест-Минск. В пути тепловоз поезда внезапно загорелся, молодые люди приняли активное участие в тушении пожара и эвакуации пассажиров. В борьбе с огненной стихией курсант Гвишиани получил сильные ожоги, попав под струю горящего дизельного топлива вследствие взрыва топливного бака тепловоза. В ночь с 31 августа на 1 сентября он скончался и впоследствии был посмертно награжден орденом «За личное мужество». Одним из увлечений Дмитрия был такой вид спорта как ушу.

Ольга Комарова - мастер спорта международного класса по рукопашному бою, мастер спорта по дзюдо, самбо и вольной борьбе. В 2017 году Ольга Комарова стала первой в стране девушкой-чемпионкой мира по рукопашному бою, выиграв мировой чемпионат, проходивший в Москве.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть