image description

МЧС Республики Беларусь

На Минщине появились новые автобусные тематические остановки МЧС

725

Напомним, что первый остановочный пункт в новом архитектурно-художественном облике появился в октябре прошлого года и вызвал много положительных отзывов горожан и гостей. Работники Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям не остановились на достигнутом, и в начале текущего года автобусные остановки «Здземелево», «6-ой микрорайон» в городе Молодечно и одна в деревне Мясота стали брендированными.

Три остановки абсолютно разные. На выезде из города в направлении столицы за основу взята инфографика. Главный герой – Противопожарный Кот – в доступной форме напоминает основные правила поведения при пожаре в доме, на водоеме, в лесу и многое другое. А вот на стенах остановки «Здземелево» пассажиры, ожидая автобус, повторят правила пользования огнетушителем и знаки эвакуации. Теперь эта остановка имеет второе название – «За безопасность вместе». В деревне Мясота остановочный пункт отличается тем, что его оформление выполнено баннерами. Курение – основная причина возникновения пожаров. Пристрастие к этой пагубной привычке – тупик. И курящий человек прожигает свою жизнь. Эта та мысль, с которой обратились работники МЧС к жителям посредством остановочного пункта в деревне.

- На каждой остановке МЧС, - отметил первый заместитель начальника отдела Андрей Рабец, - гражданин любой возрастной категории найдет много полезной и важной информации по безопасности. Также можно воспользоваться QR-кодами и стать пользователями мобильного приложения, зрителями мультипликационного фильма «Волшебная книга МЧС», читателями новостей на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть