image description

МЧС Республики Беларусь

Глава Представительства Евросоюза и послы трех стран посетили Центр безопасности

574

В Могилеве прошла информационная встреча «Сотрудничество ЕС — Беларусь: Могилевская область»

В Могилеве прошла информационная встреча «Сотрудничество ЕС — Беларусь: Могилевская область». Во Дворце культуры области состоялась информационная встреча «Сотрудничество ЕС-Беларусь: Могилевская область», с участием представителей Могилевского облисполкома, Главы Представительства Европейского союза в Беларуси Дирка Шюбеля, представителей проектов технической помощи, финансируемых ЕС.

На встрече речь шла о проектах — реализованных и планируемых — на территории региона. По словам председателя Могилевского областного Совета депутатов Дмитрия Харитончика, за последнее время при поддержке ЕС на территории области реализован ряд инициатив на сумму, превышающую 2 миллиона евро. 

Одним из примеров совместного проекта в Могилевской области - инициатива областной Центр Безопасности в Могилеве. Центр был открыт в 2018 году в рамках проекта международной технической помощи «БЕЛМЕД», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого агентствами ООН в партнерстве с Министерством здравоохранения Беларуси. 

Центр безопасности – уникальная интерактивная площадка, где с помощью технологий дополненной реальности и тренажеров-симуляторов проводится обучение детей и взрослых основам безопасности жизнедеятельности. Особенность Центра – безбарьерная среда, которая способствует созданию инклюзивного и равноправного общества. За время работы в Центре обучилось более 18,5 тысяч человек.

Сегодня Глава Представительства Европейского союза в Беларуси Дирк Шюбель вместе с послом Румынии Виорелом Мошану, послом Польши Артуром Михальски, послом Эстонии госпожой Мерике Кокаев и координаторами проектов посетили Центр Безопасности в Могилеве. Гости вместе с начальником Могилевского областного управления МЧС Сергеем Демидовым с большим интересом прошли по всем площадкам центра. 

С помощью планшетов с применением технологии «дополненной реальности» увидели, к чему приводит нарушение правил безопасности. Потренировались вызывать службу спасения, тушить импровизированный пожар и находить выход из задымленного лабиринта. Занятия в центре безопасности проводятся в игровой форме, которая способствует лучшему усвоению материала: дополненная реальность, виртуальное тушение пожара, настоящий задымленный лабиринт – это только малая часть из всей программы в Центре. Спасатели рассказали гостям о планах по дальнейшему развитию Центра, вручили сертификаты о прохождении обучения в Центре безопасности и памятные сувениры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть