image description

МЧС Республики Беларусь

Пожарная аварийно-спасательная часть №2 ПАСО № 3 г.Речицы

774

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о пожарной аварийно-спасательной части №2 ПАСО № 3 г.Речицы.

Речица известна тем, что является центром нефтегазодобычи Республики Беларусь, так как здесь расположена основная часть предприятий РУП «ПО«Белоруснефть»: месторождения со скважинами по добыче нефти и газа, газоперерабатывающий завод, цех подготовки и перекачки нефти с резервуарными парками, участок транспортировки и хранения нефти с резервуарными парками, две фотоэлектрические станции, а также иные объекты, обеспечивающие бесперебойную работу производственных мощностей нефтедобычи, за которыми, как говорится, нужен глаз да глаз.

Надежную защиту объектов РУП «ПО«Белоруснефть» как на территории города Речица и ее района, так и за пределами района обеспечивает пожарный аварийно-спасательный отряд №3, в состав которого входит три пожарные аварийно-спасательные части и один пожарный аварийно-спасательный пост.

2 января 2020 года отряд полностью справился с возложенной на него основной задачей – ликвидировал пожар на скважине №37 Некрасовского месторождения. Благодаря оперативности и слаженности действий личного состава горение в кратчайшие сроки было ликвидировано.

          Помимо обеспечения пожарной безопасности объектов РУП «ПО«Белоруснефть» отряд обеспечивает пожарную безопасность объектов Речицы и ее района. Ярким тому примером является пожарная аварийно-спасательная часть № 2 отряда, которая дислоцируется в городе.

В настоящее время подразделение обеспечено современными и уникальными техническими средствами, а также аварийно-спасательным оборудованием, предназначенными для выполнения широкого спектра аварийно-спасательных работ.

Здесь большое внимание уделяется подготовке личного состава и развитию спорта. Для этого имеется все необходимое: это и огневая полоса психологической подготовки, учебная башня, спортивная площадка для занятий игровыми видами спорта, стометровая полоса с препятствиями, площадка для проведения пожарной эстафеты 4х100 м., спортивный зал с многочисленными снарядами. Но все это – ничто без личного состава, который неоднократно подтверждал свой профессионализм и мастерство при ликвидации ЧС, а также на спортивных площадках.

Работники части активно участвуют в спортивных мероприятиях и соревнованиях, проводимых среди подразделений отряда, в круглогодичной спартакиаде РУП «ПО» Белоруснефть», а также в областном чемпионате Гомельского областного управления МЧС РБ. Начальник первого караула старший лейтенант Владислав Макарчук имеет первый разряд по настольному теннису и не раз доказывал свое мастерство на деле. Так в 2018 году в составе сборной отряда было занято первое общекомандное место по настольному теннису среди подразделений МЧС Гомельской области.

Личный состав также не остается в стороне. Командир отделения прапорщик внутренней службы Дмитрий Кечко, старший пожарный старшина внутренней службы Владислав Григорук, старший инструктор по вождению-водитель Владимир Головач являются постоянными членами сборной отряда по многоборью спасателей на областных соревнованиях, где показывают достойные результаты. Работники второго и третьего караула активно отстаивают честь отряда на различных чемпионатах и турнирах по мини-футболу и являются действующими чемпионами Гомельского областного управления МЧС по мини-футболу.

Еще одной из традиций на протяжении многих лет является открытое лично-командное первенство отряда по выполнению нормативов по ПАСП и ФП, которое проводится в июле и приурочено ко Дню пожарной службы. Данные соревнования проводятся среди объектовых подразделений МЧС Республики Беларусь на территории ПАСЧ № 2 ПАСО № 3. Так в 2019 году команда ПАСЧ № 2 заняла первое место в одном из зрелищных видов – боевом развертывании от АЦ, где был установлен новый рекорд. В эту команду от подразделения частично вошел все тот же первый караул (Владислав Макарчук, Дмитрий Кечко, Владимир Григорук).

Работник подразделения капитан внутренней службы Олег Мустафаев в свободное от работы время любит писать музыку и сочинять тексты песен. Он является художественным руководителям ВИА «Каскад» и не раз представлял отряд и Гомельское областное управление МЧС на различных смотрах-конкурсах и торжественных мероприятиях.

Старшина внутренней службы Владислав Григорук предпочитает свободное время проводить совместно со своей семьей, путешествуя на байдарках по различным  живописным уголкам родины.

В отряде большое внимание уделяется традициям. На пожертвования личного состава и при его непосредственном участии в 2003 году была построена каплица в честь иконы «Неопалимая купина», и ежегодно 17 сентября, в день почитания иконы,  при поддержке православной церкви осуществляется праздничный молебен.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть