image description

МЧС Республики Беларусь

Оперативно-тактический блок МЧС Первомайского района г. Минска

799

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о оперативно-тактическом блоке МЧС Первомайского района г. Минска

В сегодняшней статье речь пойдёт о большом коллективе – о работниках оперативно-тактического блока Первомайского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Минского городского управления МЧС. Это ребята, готовые прийти на помощь к человеку в любой ситуации: хоть на суше, хоть на воде, хоть на высоте. Но не о подвигах спасателей сегодня пойдёт речь, а об одном из аспектов службы, который очень часто скрыт от взора людей. Наш рассказ будет посвящён их достижениям в спорте.

Сразу хотелось отметить, что хорошие результаты требуют хорошей подготовки как самих спортсменов, так и организация со стороны тренера. Работы у спасателей много. Даже учитывая тот факт, что в расписании на дежурные сутки есть час для физической подготовки, не всегда получается тренироваться даже в это время: вызовы, мероприятия, неотложные работы – всего хватает. Подготовка проходит зачастую в свободное время. Здесь все просто: в здоровом теле – здоровый дух, а наши ребята помнят о том, что без хорошей подготовки человека спасти трудно.

Начинается всё с организационных моментов. В нашем случае – с заместителя начальника Первомайского отдела МЧС столицы Сергея Ковалёва. Именно перед ним стоит задача по подготовке команды районного отдела к соревнованиям в рамках круглогодичной спартакиады среди подразделений столичного гарнизона. И задача не простая: нужна команда и по шахматам, и по футболу! Всего 8 видов без учёта состязаний по боеготовности и многих других. Но подбирать и готовить людей у Сергея Ковалёва выходит хорошо: в Первомайском РОЧС проходят службу 29 работников и более 22% от общего количества работников отдела имеют спортивные звания и разряды по различным видам спорта. Да и сам заместитель начальника пример для подчинённых: хорошая форма, участие в соревнованиях, 1 разряд по пожарно-спасательному спорту. Как пример можно отметить, что на сегодняшний день знак спортивного общества «Динамо» 1 степени имеют 43 работника районного отдела, 2 степени – 19, а 3 степени – 4.

Конечно и условия самими спортсменами создаются для поддержания формы.  В районном отделе есть и тренажёрные залы, и спортивные городки и площадки, и работы по поддержанию в порядке оборудования проводятся. В прошлом году закуплены новая игровая форма для команд отдела, мини-футбольные и волейбольные мячи. Пожарный спорт, конечно, в приоритете: проведена замена амортизирующего слоя предохранительной подушки учебной башни, проведён ремонт и покраска башни, изготовлена спортивная штурмовая лестница, проведён ремонт спортивных рукавов и разветвления, проведена окраска спортивных снарядов во всех подразделениях отдела. Конечно, создавая такие условия, приятно и заниматься.

Особое место в этом направлении работы отдела занимают ребята, добившиеся больших высот в спорте за рамками столичной службы спасения. Это мастера спорта, проходящие службу в Первомайском районном отделе: Никита Кисель в пожарно-спасательном спорте, Владислав Кушнир и Дмитрий Сайдаков в бадминтоне, Дмитрий Хлеманенко в гребле. Мастерами спорта международного класса по настольному теннису являются Глеб Шамрук и Александ Ханин. Кроме этого среди спасателей отдела есть 6 кандидатов в мастера спорта и много разрядников.

Один из примеров – Никита Кисель. В Первомайский районный отдел он пришёл в сентябре 2016 года на должность заместителя пожарной аварийно-спасательной части № 40 Первомайского района. Сейчас Никита Кисель – капитан МЧС, который успевает быть отличником службы, а также поддерживать себя в великолепной физической форме. Никита – мастер пожарно-спасательного спорта, а также любитель хоккея.

Спорт в жизни этого человека занимает ведущее место. И дело даже не в том, если честно, что в своём возрасте Никита Кисель мастер спорта, а в отношении к своему делу. Тренировки – с усердием и желанием, на соревнованиях – выступления со страстью и на максимуме. И с годами любовь к спорту только растёт, желание побеждать – не уменьшается, и это удивительно! Ведь есть ещё и ответственная работа, и домашние дела, и куча других обязанностей, к примеру, получение второго высшего образования в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Кроме того, Никита увлекается волейболом, а до этого пробовал себя в вольной борьбе и гандболе.

Хорошая физическая подготовка помогает нашим ребятам четко и своевременно выполнять поставленные задачи, а главное – всегда быстро приходить на помощь людям, попавшим в беду. Ведь образ спасателя – это крепкий, подтянутый человек, который не боится идти на встречу беде. И это так. Спасатели Первомайского района столицы подтверждают это не только на «поле боя», но и за его пределами.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть