image description

МЧС Республики Беларусь

Государственный секретарь Совета Безопасности посетил РОСН и Авиацию МЧС

5223

Сегодня Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Андрей Равков посетил Республиканский отряд специального назначения и Авиацию МЧС.

Основной целью посещения стало ознакомление с техническим оснащением и возможностями этих подразделений МЧС. В ходе мероприятия Государственный секретарь Совета Безопасности ознакомился с возможностями реагирования на наиболее сложные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на территории Республики Беларусь и за рубежом, оценил способность осуществления аварийно-спасательных работ, в том числе опыт участия в международных спасательных операциях, оказании помощи иностранным государствам по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, доставки и сопровождения гуманитарного груза в зону ЧС, а также оказания кризисной и психологической помощи.

Также Андрею Равкову был продемонстрирован автономный лагерь проживания поисково-спасательного отряда Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ). Белорусский поисково-спасательный отряд включает в себя 65 спасателей, 8 поисковых собак и 4 единицы техники со специализированным оборудованием, квадроциклы. Время готовности поисково-спасательного отряда РОСН к выдвижению и выполнению задач на территории государства, пострадавшего вследствие чрезвычайной ситуации составляет не более 10 часов. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть