image description

МЧС Республики Беларусь

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов. Часть 2

1447

В Новейшей истории война, длившаяся 9 лет, 1 месяц и 18 дней, приобрела статус первой войны с международным терроризмом. Дорогами войны в Афганистане прошли около 30 000 белорусов.   

Представляем Вам воспоминания о службе в Афганистане тех, кто вернулся с мест боевых действий и связал свою судьбу со службой в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. С каждым годом все меньше таких работников в МЧС проходят службу, ведь прошел уже 31 год с той войны. Среди наших материалов - воспоминания ветеранов и тех, кто работает на гражданских должностях. Это бойцы, водители, авиаторы с разных уголков нашей страны.Представляем Вам вторую часть воспоминания о службе в Афганистане тех, кто вернулся с мест боевых действий и связал свою судьбу со службой в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. С каждым годом все меньше таких работников в МЧС проходят службу, ведь прошел уже 31 год с той войны. Среди наших материалов - воспоминания тех, кто проходит службу, ветеранов и тех, кто работает на гражданских должностях. Среди них - бойцы, водители, авиаторы, другие специалисты из разных уголков нашей страны

Сразу двое воинов – интернационалистов продолжают работать в авиации МЧС. Это Николай Губко и Анатолий Баланович. Окончив службу, они работают на гражданских должностях, активно участвуя в совершенствовании материальной базы, обучении и воспитании молодых авиаторов МЧС, передавая им свой жизненный и профессиональный опыт, обеспечивая защиту и безопасность нашей страны. Но 15 февраля мы вспоминаем о роли авиаторов в Афганистане.

Читать далее...

Татыржа Виктор Семёнович в 1987 году был призван в разведбатальон Вооружённых сил. После прохождения специальной подготовки – учебки, в самой южной точке страны город Кушка Туркменской ССР, в августе 1987 года он, и еще десятки таких же юнцов ступили на выжженную солнцем землю Афганистана.

Читать далее...

Ситенков Петр Николаевич с января 1985 по декабрь 1986 года проходил службу в демократической республике Афганистан в составе 357-го полка ВДВ в качестве водителя-механика, артиста «Ансамбля песни и пляски 40-й Армии». Достойно отслужив, вернулся домой, но в душе навсегда осталась память о «чужой» войне, где были смерть и слезы.

Читать далее...
.
Первую часть воспоминаний воинов-интернационалистов МЧС можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть