image description

МЧС Республики Беларусь

Третья смена пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Глуск

818

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о третьей смене пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Глуск.

Сегодня мы расскажем о третьей дежурной смене ПАСЧ-1 Глусского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Начальник смены – это, прежде всего, ответственность за людей-коллег, а она присутствует всегда: не только на боевых выездах, но и на тренировках….Как подготовишь человека, так он и работать будет… А в спасении – это и физическая и эмоциональная выдержка, и «холодный ум»…Мы те, на кого люди надеются, когда у них горе, и мы должны оправдать эти надежды. Да и нет в нашей команде случайных. Они даже если и попадают, то долго не задерживаются!

– А есть ли у вас в карауле традиции?

– Есть, – смеется спасатель. – Мы ее называем с ребятами «сладкая традиция». На все праздники: дни рождения, рождение ребенка, свадьба – обязательно два торта в караул.

По специализации третья дежурная смена отвечает за наружное противопожарное водоснабжение, средства пенного и порошкового тушения, разработку и корректировку оперативных карточек тушения пожаров на населенные пункты района, средства связи и освещения.

Начальник отдела подполковник внутренней службы Андрей Каминский о третьей смене говорит так: «Ответственно относятся к исполнению своих служебных обязанностей, активно участвуют в жизни отдела. На должном уровне поддерживают ведение закрепленной специализации. Грамотно и четко работают на пожарах и чрезвычайных ситуациях».

Андрею Вишневскому очень повезло с коллективом, ведь командирами отделений в смене являются прапорщик Дмитрий Коржнев и старший прапорщик Андрей Лисица. Это два очень опытных человека, награждённые нагрудными знаками «Выдатнік МЧС», на двоих у которых более 40 лет службы. Сейчас они передают свой ценный опыт молодым спасателям, приходящим в часть. А передать им действительно есть что, ведь боевых выездов у них не счесть, а в свободное от службы время они защищали честь отдела на конкурсах художественной самодеятельности и на различных спортивных мероприятиях.

Дмитрий Коржнев человек творческий, что подтверждает большое количество дипломов с различных конкурсов. За время прохождения службы он ежегодно принимает активное участие в культурно-массовой работе районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в конкурсе художественной самодеятельности среди подразделений Могилевского областного УМЧС и даже на уровне республики.

Сплачивают третью дежурную смену не только напряженные дни работы, но и совместный отдых. Общие увлечения – рыбалка. Но, кроме этого, в третьей смене есть и «мастера на все руки» – старший пожарный Дмитрий Лавицкий и пожарный Олег Таиров.

Также, к слову, водитель Александр Милевский и старший пожарный Сергей Придыбайло ежегодно представляют отдел на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, волейболу, легкой атлетике, многоборью спасателей. А Александр еще и готовит подрастающее поколение к соревнованиям, на которых в 2019 году они заняли 1 место в области.

Еще один водитель смены – Василий Трибуш – также служит больше 20 лет. Он начинал свою службу с должности пожарного, а сейчас – опытный работник, который всегда поможет или даст необходимый совет с высоты прожитых лет.

Несмотря на то, что увлечения работников третьей смены разнообразные, все они соединены их в единый сплоченный коллектив, способный выполнять самые сложные боевые задачи. Отношение к службе в смене построено таким образом: «Наша служба – это не просто работа. Это образ жизни. Каждое наше дежурство – это готовность помогать, спасать. Каждый наш выезд – это борьба за жизнь, за здоровье. Борьба, в которой мы просто обязаны побеждать».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть