image description

МЧС Республики Беларусь

Третий день чемпионата по многоборью спасателей подошел к завершению

1208

На протяжении двух дней спасатели Беларуси боролись за право называться лучшими многоборцами страны по поисково-спасательным работам. Команды на деле показали, что они способны выполнять различные работы в любых условиях – в огне, на воде и на высоте. И не страшны им непогода или отсутствие специального оборудования.

Завершающие часы соревнований оказались не из легких. Этапы команды проходили ночью, что только усложняло проведение работ по спасению. Первый ночной этап - "Каньон".  По легенде, автобус совершил ДТП и упал между строящимися мостами. К пострадавшим подобраться по суше невозможно, поэтому участникам необходимо было организовать переправу между двумя мостами, транспортировать пострадавшего к автомобилю скорой помощи. Сложности доставляла плохая видимость и температура ниже нуля.

Вторым этапом стала "Переправа". Два берега протоки разделили участников и пострадавших, которые нуждались в оказании первой помощи. Командам необходимо было настроить переправу на противоположный берег и найти пострадавшего. Ширина протоки 150 метров, но самым сложным было преодоление 20-метровой заболоченной береговой линии вброд, так как лодка дальше пройти не могла. После того как пострадавший был найден, его требовалось обогреть, оказать психологическую помощь и доставить через остров к машине медиков, но участникам мешало болото, которое требовалось пересечь с пострадавшим.

Несмотря на сложность этапов, команды выполнили все задания на 100%: нашли пострадавших, оказали им необходимую помощь и транспортировали их в безопасное место. Оставались последние минуты до финишной черты. За плечами  - 3 дня без сна и отдыха, и только ранним утром, на пределе человеческих возможностей, когда все этапы были пройдены, девять команд прибыли в финишную точку - ГУО "Дятловский центр туризма и краеведения детей и молодежи".

Сегодня будут подведены итоги чемпионата и состоится торжественная церемония награждения победителей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть