image description

МЧС Республики Беларусь

Кубатбек Боронов посетил центр безопасности в Борисове

1194
Кубатбек Боронов посетил центр безопасности в Борисове

Региональный центр безопасности Минской области в Борисове посетили члены делегации Кыргызской Республики во главе с первым вице-премьер-министром Кубатбеком Бороновым. Вместе с гостями в центре побывали заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Центры безопасности, которые созданы в различных регионах республики, решают одну из важнейших задач в обществе - формирование культуры безопасности как у детей, так и взрослых. Аппаратно-программные комплексы, тренажеры с использованием технологии дополненной реальности, технологии захвата движения, виртуальной реальности, использованные в центре безопасности в Борисове, предоставляют возможность моделирования обстановки, максимально приближенной к реальной, позволяют обеспечить погружение в образовательную среду. 

Участники делегации из Кыргызстана в реальности опробовали тренажеры центра МЧС. Познакомились с возможностями обучающей среды, наглядно увидели работу по формированию культуры безопасности в нашей стране. Интерактивные площадки позвозволили отработать алгоритмы поведения в случае ЧС в доме, на улице, в лесу и на водоеме, на льду.

Уникальные возможности центра не оставили равнодушными всех участников визита. 15 блоков, реализованные здесь, напомнили о важнейших правилах безопасности, с которыми может столкнуться любой человек.

Такой опыт белорусов интересен и высоко оценен коллегами из разных стран. Положительная оценка  была получена и от гостей из Кыргызской Республики.

Напомним, что в МЧС ведется целенаправленная работа по созданию таких центров безопасности в разных регионах республики. Первый такой центр открылся на базе лицея спасателей под Гомелем. В прошлом году центры безопасности появились в Борисове и Барани (Витебская область). Обо всех центрах безопасности можно узнать на сайте МЧС

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть