image description

МЧС Республики Беларусь

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров прошло в РЦУРЧС

3228

Сегодня в Республиканском центре управления и реагирования на ЧС в формате видеоконференции прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров под председательством заместителя Премьер-министра Владимира Кухарева.

Участие в нем приняли представители государственных органов управления и территориальных подсистем ГСЧС и ГО, в том числе министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. В ходе заседания был рассмотрен вопрос состояния готовности отраслевых и территориальных подсистем ГСЧС к пожароопасному сезону нынешнего года.

Обзорный доклад по данному вопросу представил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. По результатам доклада Владимир Кухарев подчеркнул важность принятия исчерпывающих комплексных мер по своевременному выявлению пожаров в экосистемах и призвал уделить особое внимание профилактическим мероприятиям в этой сфере. Заместитель Премьер-министра поручил местным исполнительным и распорядительным органам ужесточить контроль за наведением порядка на земле с применением всех необходимых мер, непосредственно влияющих на максимальное исключение причин и условий возникновения пожаров в экосистемах.

В ходе мероприятия участниками заседания был утвержден Алгоритм подготовки и действий сил и средств отраслевых и территориальных подсистем ГСЧС, государственных органов управления, организаций в чрезвычайных ситуациях, связанных с сильными ветрами, ливнями, пожарами в природных экосистемах и другими стихийными бедствиями, вызванными неблагоприятными и (или) опасными гидрометеорологическими явлениями.

Кроме того, участниками мероприятия был рассмотрен ряд других вопросов повестки заседания, по которым заместителем Премьер-министра были даны соответствующие поручения.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть