image description

МЧС Республики Беларусь

Александр Пивоваров из УГЗ – победитель республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

632

Курсант МЧС Александр Пивоваров стал победителем республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» в номинации «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций».

 

Будущий спасатель в финале конкурса представил свой проект, посвященный конструктивной особенности бензореза, позволяющей использовать его для вскрытия конструкций в непригодной для дыхания среде. Научным руководителем победителя стал преподаватель кафедры ликвидации чрезвычайных ситуаций УГЗ Артем Морозов. К слову, Артем уже становился обладателем Гран-при республиканского конкурса в 2016 году. Теперь он передает свой опыт подрастающему поколению спасателей. Консультантом проекта выступил кандидат физико-математических наук, доцент вуза МЧС Андрей Камлюк. 

Проект курсанта МЧС отражает результаты исследовательской работы по проектированию устройства для работы бензореза в непригодной для дыхания среде. «Метод технологии заключается в подачи свежего воздуха в бензорез от комплекта для спасаемого, - рассказал победитель. – Это позволит выполнять боевую задачу в короткие сроки, при этом повышая мобильность устройства, что в совокупности обеспечит быстрое вскрытие двери для проведения дальнейшей разведки в заполненном продуктами горения помещении».

В девятом сезоне конкурса принимали участие более 500 юношей и девушек в возрасте от 14 до 31 года, а также молодые ученые до 35 лет. Состоялось 47 отборочных туров: зональных, областных, минский городской, а также Национальной академии наук Беларуси. Организаторами республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» являются БРСМ, Министерство образования, ГКНТ. Молодые ученые Университета гражданской защиты МЧС в конкурсе участвуют с момента его старта в 2011 году. За это время они становились дважды обладателями главного приза – «Гран-при конкурса» и были признаны лучшими в различных номинациях.  

Фото УГЗ и БЕЛТА            

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть