image description

МЧС Республики Беларусь

Прошла встреча в рамках твининг-проекта «Укрепление МЧС Беларуси»

1644
Прошла встреча в рамках твининг-проекта «Укрепление МЧС Беларуси»

В рамках реализации твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» состоялась рабочая встреча руководителя проекта с белорусской стороны - первого заместителя министра Александра Худолеева и советника-резидента проекта Эсы Эльберга.

В ходе встречи состоялось обсуждение предстоящих мероприятий, приуроченных к официальному старту проекта, который состоится 12 марта 2020 года в УГЗ МЧС. В мероприятии ожидается участие Главы Представительства Европейского союза в Республике Беларусь Дирка Шубеля, Посла Финляндской Республики в Литовской Республике и Республике Беларусь по совместительству Кристера Миккельсона, представителей консорциума, реализующего проект со стороны Европейского союза и специалистов МЧС, задействованных в реализации компонентов проекта.

Стороны обсудили вопросы технического взаимодействия по достижению основных результатов проекта, направленных на укрепление нормативно-правовой базы в области гражданской защиты, усовершенствование методологии оценки рисков чрезвычайных ситуаций, наращивание потенциала в области управления данными о бедствиях и аналитики, совершенствование планов по обеспечению готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации и деятельности подразделений по проведению работ по поиску и спасению людей.

Справочно. Твининг – инструмент Европейского союза, направленный на поддержку прямого взаимодействия между государственными органами стран ЕС и стран-партнеров или бенефициаров. Твининг-проекты предполагают совместное использование экспертного потенциала органов государственного управления стран ЕС и стран-бенефициаров в целях достижения конкретно оговоренных обязательных практических результатов посредством реализации мероприятий на основе равноправного сотрудничества.

Целью проекта, реализуемого Министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с Федеральным Министерством внутренних дел Австрии и Министерством внутренних дел Финляндии является укрепление потенциала МЧС Беларуси в области эффективного устранения существующих и возникающих рисков катастроф в Беларуси, рост эффективности деятельности органов и подразделений системы МЧС, укрепление профессиональных взаимоотношений с аварийно-спасательными структурами европейских государств.

 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть