image description

МЧС Республики Беларусь

Столичные спасатели совместно с авиацией МЧС провели учения в центре Минска (ВИДЕО)

756

По легенде учений, в 11-00 23 марта 2020 года в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание мебели и элементов отделки в помещениях на 7-м и 14-м этажах на площади 100 кв.м. бизнес-центра. Создалась угроза людям. Есть вероятность распространения пожара в смежные помещения. Имеются пострадавшие.

Первым этапом учений проводится проверка готовности персонала объекта. Поэтому после сообщения на «101» дежурный персонал объекта организует проведение эвакуации людей, работу добровольной пожарной дружины, обеспечивает беспрепятственный въезд аварийно-спасательной техники на территорию объекта. К моменту прибытия подразделений МЧС на 7-м и 14-м этажах происходит открытое горение горючей отделки и имущества на значительной площади. В окнах офисов люди просят о помощи. Первоприбывшие подразделения МЧС осуществляют поиск и спасение людей, а также тушение пожара на горящих этажах.

В ходе учений отрабатывались  различные способы спасения людей. Использовалась высотная техника, а также была установлена специальная пневматическая конструкция – «куб жизни». Это спасательное устройство предназначено для эвакуации людей из горящих зданий и для других чрезвычайных ситуаций, когда иные средства спасения не могут быть применены. Вместе с тем, альпинистами Республиканского отряда специального назначения были отработаны действия по спуску пострадавшего при помощи альпинистского снаряжения.

Для спасения пострадавших с кровли спасателями была задействована авиация МЧС. Такой способ транспортировки пострадавших считается наиболее экстренным и оперативным и используется для крайне тяжелых пострадавших, с учетом возможности посадки вертолета. В тренировке было задействовано 12 единиц техники, 2 вертолета МЧС, около 60 спасателей Минского городского управления МЧС, работники Республиканского отряда специального назначения, аварийные службы объекта и другие ведомства.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть