image description

МЧС Республики Беларусь

От палов травы за сутки пострадали три человека

630

По оперативным данным спасателей, за минувшие сутки, 26 марта, были ликвидированы 9 лесных пожаров на общей площади 5,9 га, 1 торфяной пожар на площади 0,01 га и 146 пожаров травы и кустарников на общей площади почти в 40 гектаров. В некоторых случаях жертвами огненных ЧС стали люди.

Так, в 13-17 спасателям поступило сообщение о загорании сухой растительности на территории частного домовладения в деревне Реут Климовичского района. При самостоятельном тушении пожара ожоги получил ожоги мужчина-пенсионер, которого после оказания медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение.

Девять минут спустя, теперь уже на Минщине, работникам МЧС сообщили о пожаре на территории частного дома в деревне Подлесье Столбцовского района. В результате ожоги получил хозяин, также пенсионер. Он госпитализирован.

В 15-34 на «101» сообщили о загорании сухой растительности в деревне Горовата Ивановского района. Пытавшийся самостоятельно потушить пламя мужчина-пенсионер получил ожоги и был госпитализирован.

Спасатели напоминают: выжигание травы не только наносит непоправимый ущерб природе, но и может быть очень опасно. Подробнее об этом читайте в материале раздела «Будь готов!».

Фото 1-3 – Климовичский район. Фото 4-5 – Столбцовский район. Фото 6-7 – Ивановский район.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть