image description

МЧС Республики Беларусь

Безопасная остановка и «брендированный» автобус: новинки от пропагандистов Минщины и Гомельщины

359

На этой неделе свои новые наработки в сфере обучения правилам безопасности жизнедеятельности представили спасатели сразу из двух регионов – Минской и Гомельской областей.

Так, прекрасным весенним подарком городу Узда стал необычный остановочный пункт в новом архитектурно-художественном облике МЧС. Автобусная остановка на улице Карла Маркса «Поворот «Автопарк» теперь стала «брендированной» безопасностью. Идею работников Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по созданию необычной и обучающей остановки в центре города поддержали Узденский районный исполнительный комитет, а также РУП «Узденское ЖКХ».


Теперь ожидающие транспорт дети и взрослые, а также прохожие смогут изучать правила безопасности, размещенные на стендах остановочного пункта, а также воспользоваться QR-кодами, стать пользователями мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», просмотреть серии мультипликационного фильма «Волшебная книга МЧС», читать новости на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и в социальных сетях.


– Это невероятно красиво, ярко и познавательно! – делятся впечатлениями прохожие. – Мы привыкли к серым остановкам, где иногда, ожидая автобус, можно почитать несколько объявлений, да и в дождь есть где спрятаться. Но чтобы такая красота у нас в городе появилась – нет, не ожидали! Много важных правил, которые легко читаются, приятные цвета, современный дизайн – на самом деле, это просто «вау»!


В свою очередь автопарк Ветковского района пополнился автобусом с социальной рекламой МЧС на борту. Автобус с героями мультфильма «Волшебная книга» курсирует по району и в областной центр, напоминая гражданам о важности воспитания подрастающего поколения основ ОБЖ. Символично, что водителем тематического автобуса является бывший работник Ветковского районного подразделения МЧС Виталий Дыдалев.

– В свое время я выезжал на пожары, помогал ликвидировать ЧС, а сегодня, работая в гражданской профессии, я буду предупреждать людей о необходимости соблюдать правила безопасности. Мне очень приятно, что два этапа моей жизни так тесно переплелись, – не скрывает своих эмоций Виталий.


Первые пассажиры уже оценили оформление нового автобуса:

– Нанести социальную рекламу на автобус – очень хорошая идея. Транспорт постоянно в движении, его видят и взрослые и дети, и правила пожарной безопасности сами собой откладываются в памяти, – позитивно оценила инициативу спасателей пассажир Алеся Гарбузова.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть