image description

МЧС Республики Беларусь

Безопасная корреспонденция появилась в Гомеле, Мозыре и Минске

834

Спасатели по всей стране не останавливаются в своем поиске инноваций в мире пропаганды безопасности жизнедеятельности. Так, на этой неделе работники МЧС из Гомеля, Мозыря и Минска порадовали граждан новыми находками в формах обучения ОБЖ.

Ежедневно Гомельским городским отделом по чрезвычайным ситуациям в адрес физических и юридических лиц направляется более десятка писем. И перед тем как изучить содержимое письма, получатель в первую очередь обращает внимание на отправителя. Поэтому с целью широкого информирования населения правилам пожарной безопасности работники МЧС разработали новый формат обучения «Совет от МЧС!».


Теперь письма, адресованные как руководителям, так и жителям города, несут в себе профилактическую информацию, которая размещена на лицевой стороне конверта. Совет от МЧС дает «Противопожарный Кот», который напоминает о том, что необходимо делать в случае обнаружения возгорания, по какому номеру вызывать службу спасения, а также для чего необходим автономный пожарный извещатель.


На сегодня направлено более 100 писем по всему городу с обучающей информацией. А очередные советы от МЧС будет появляться согласно складывающейся на территории города оперативной обстановке.


Оригинальный проект «Совет от МЧС» по размещению профилактической информации на письмах продолжен и в Мозырском районе. Теперь ежедневная корреспонденция районного подразделения МЧС содержит профилактические карикатуры, разработанные в сотрудничестве с известным художником, которые являются основной формой изобразительной сатиры. Сама тематика карикатур подбирается в соответствии с сезонностью, что дает возможность заострить внимание адресатов на причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, актуальных на время отправки писем.

kjnS7gmTpuw.jpg

Не остались в стороне и столичные спасатели. Только в Минске за день отправляется более 1500 килограммов бумажных сообщений, а это означает, что данный вид услуг все еще очень востребован.



Для того, чтобы письма стали не только весточкой, но и напоминали о правилах безопасности, спасатели ввели ноу-хау в сфере почтовых сообщений: изготовлен штамп, оставляющий на конверте информацию о безопасности. И теперь вся корреспонденция, исходящая от спасателей, будет нести функцию напоминания о столь необходимых правилах – правилах безопасности.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть