image description

МЧС Республики Беларусь

Работник МЧС в свободное от службы время спас женщину

2485

7 апреля в 12-02 спасателям поступило сообщение о сработке пожарной сигнализации в общежитии в г. Воложин. Прибывшие подразделения МЧС установили, что в коридоре общежития ощущается запах дыма из-за загорания пищи в одной из комнат на втором этаже.

До прибытия подразделений МЧС в свободное от несения службы время начальник караула ПАСЧ-1 г. Воложин старший лейтенант внутренней службы Алексей Тишевич из задымленной комнаты спас женщину.

– Находясь по служебной необходимости в пожарной части в свой выходной, я узнал о том, что в общежитии на ул. Мира сработала сигнализация. На личном автомобиле я направился по указанному адресу, для того, чтобы узнать причину сработки. Прибыв на место, зашел в здание и поднялся на второй этаж. В коридоре почувствовал запах дыма. Не дожидаясь коллег, определил комнату из которой шел дым, выбил в помещении блока дверь и на диване обнаружил и вынес на коридор женщину. Затем я вернулся в комнату и затушил горящую пищу на плите, – рассказал спасатель.

Женщина с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в больницу. В результате инцидента повреждена кастрюля. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть