image description

МЧС Республики Беларусь

В Бычихе Городокского района открылся пожарный аварийно-спасательный пост

1902

Открыл новое здание пожарного аварийно-спасательного поста на малой родине министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. 

Открывая пост, Владимир Александрович отметил значимость строительства и реконструкции новых подразделений МЧС в стране. Новое или реконструированное здание способствует поднятию боевого духа работников органов и подразделений по ЧС, повышению их профессиональных навыков для выполнения задач, возложенных на Министерство по чрезвычайным ситуациям. 

В апреле 2019 года руководством министерства было принято решение о строительстве нового здания пожарного аварийно-спасательного поста, отвечающего всем современным требованиям. Сегодня это одноэтажное здание, которое включает в себя административную часть и гараж на две автоцистерны объемом в 5 и 10 тонн. В подразделении будут проходить служить 8 человек личного состава Городокского районного отдела МЧС.

Для жителей агрогородка Бычиха на территории поста расположились спортивные площадки «Воркаут» и для игровых видов спорта. На субботнике на территории поста было положено начало благоустройству парка отдыха – дендрариума, установки беседок, оформлению экспозиции в виде уличных фонарей с пожарными атрибутами. В свою очередь парк отдыха дополнит изгородь с обучающей информацией по безопасности жизнедеятельности.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть