image description

МЧС Республики Беларусь

В Гомеле ликвидировали пожар на площадке строительных отходов

1869

27 апреля в 5-14 спасателям Гомеля от мужчины поступило сообщение о пожаре на предприятии на улице Объездной. Организация выполняет работы по сносу и разборке зданий и сооружений ручным и механизированным способом с последующей переработкой строительных отходов.

Через 3 минуты на месте вызова было первое подразделение МЧС. Открытым пламенем на площадке частного строительного унитарного предприятия горел штабель древесных отходов, размерами 100х6х6 метров, имелась угроза распространения пожара на соседние здания, кучи битума и опилок. В момент пожара отходы древесины складировались на площади 2 га, высотой до 15 м.

К месту пожара направлена дополнительная техника. Был объявлен сбор личного состава Гомельского городского и районного отдела МЧС,  прибыл мобильный пункт управления гарнизона спасателей Гомельской области, в ликивидации был задействован пожарный поезд Белорусской железной дороги.

В результате пожара уничтожены древесные отходы в штабеле на площади 600 квадратных метров. Спасатели не допустили распространения огня на строния. Причина устанавливается. Рассматриваются две версии возникновения пожара – поджог и неосторожное обращение с огнем.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть