image description

МЧС Республики Беларусь

Новая тематическая остановка и игровая площадка появились на Минщине

353

Обучение ОБЖ не останавливается для спасателей по всей стране ни на секунду. Не стали исключением и работники МЧС Минщины, которые на этой неделе подарили гражданам сразу две новинки в мире пропаганды безопасности – это тематический остановочный пункт в Борисове и игровая площадка в Дзержинске. Подробнее читайте далее.

Так, на перекрестке улиц Трусова и Строителей в Борисове спасатели оборудовали остановочный пункт «Поликлиника №4» в стиле популярного мультфильма МЧС Беларуси «Волшебная книга». Работники МЧС убеждены, что брендирование остановок в подобном стиле – одна из наиболее эффектных и эффективных форм донесения важной информации до граждан. Теперь время ожидания автобуса для взрослых и детей будет проходить с пользой.

А узнать о безопасности играя могут теперь ребята города Дзержинска. В городском парке культуры и отдыха появилась уникальная детская площадка МЧС, задачей которой стало обучение детей правилам безопасности во время игр. Целый игровой комплекс для ребят здесь установили работники службы ЖКХ: горки, скалодром, турник. На всех спортивных снарядах размещен телефон службы спасения.

Руководство района, спасатели и работники УП «Дзержинское ЖКХ» старались сделать данную площадку не только красивой, но и безопасной для детей. Также организаторы надеются на то, что это площадка станет любимой не только у детей, но и у их родителей: здесь вместе с ребенком можно еще раз вспомнить алгоритм поведения при пожаре и как его не допустить.

Фото 1-2: Борисов.

Фото 3-5: Дзержинск.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть