image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар в столичной квартире: работниками МЧС спасены бабушка и внук

2150

18 мая в 16-14 спасателям поступило сообщение о дыме из квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Минске на улице Ольшевского. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, по внешним признакам ничего не наблюдалось. В ходе разведки в подъезде выяснилось, что на втором этаже пятиэтажного жилого дома в жилой комнате произошло загорание имущества на площади 2 квадратных метров.

Работникам МЧС потребовалось вскрыть входную дверь перед тем, как попасть в квартиру. Звеном газодымозащитной службы на полу в коридоре возле входной двери в сознании была обнаружена хозяйка квартиры и ее внук в бессознательном состоянии. Их вывели на свежий воздух и передали медикам. После осмотра пострадавших бригадой скорой медицинской службы мальчика 2004 года рождения госпитализировали с термоингаляционной травмой и отравлением продуктами горения. Женщина не пострадала.

Эвакуация других жильцов дома не понадобилась. Пожар был ликвидирован спасателями. В результате происшествия закопчена квартира и повреждено имущество на площади 2 квадратных метров в жилой комнате четырехкомнатной квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Причина устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть