image description

МЧС Республики Беларусь

Награждение победителей смотра-конкурса «Спасатели глазами детей» проходит по всей республике

1261

На протяжении уже более двадцати лет стало доброй традицией проведение республиканского смотра-конкурса «Спасатели глазами детей», в котором юные ремесленники и конструкторы, художники и скульпторы, писатели, поэты и даже дизайнеры стикерпаков представляют свое видение работы МЧС. Участников этого года, подтвердивших уровень своего мастерства высокими оценками жюри, ждали заслуженные награды, вручение которых прошло по всей республике. О том, как чествуют победителей, читайте в нашем материале.

В этом году особенно отличились столичные спасатели. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой награждение победителей конкурса состоялось в бесконтактной форме – с помощью квадрокоптера. Он доставил «летающие подарки» по домашним адресам юным минчанам, которые стали лучшими в номинациях «Поделка», «Плакат», «Стикерпак», «Рассказ», «Рисунок» и «Скульптура малых форм». Также получили специальные призы от Госпромнадзора в номинациях «Рисунок 11-14 лет» Полина Липкина, «Поделка» – Марта Авраменко и Ксения Ясевич. Подарок от ОСВОД достался Карине Абметко, а приз зрительских симпатий за модель пожарного аварийно-спасательного транспорта вручили Максиму Олешкевичу, Денису Ритусу и Дмитрию Луханину.

Дипломы и подарки победители и призеры республиканского этапа конкурса из Витебска получили из рук первого заместителя министра Александра Худолеева, который отметил, что огромное разнообразие работ, которые представлены на смотре-конкурсе, говорит только одно – детское творчество безгранично. Витебчане смогли удивить не только классическим исполнением работ акварелью или гуашью, но и применением новых техник – квиллинг и даже компьютерная графика – за что получили высокую оценку жюри.


В Гродненской области были отмечены школьницы из Островца – Полина Базюк и Екатерина Рыбак, которые стали победителями в номинации «Модель пожарной техники». Девочки занимаются декоративно-прикладным творчеством в кружке на базе районного центра творчества детей и молодёжи. На конкурс юные островчанки представили модель старинной пожарной машины, выполненную из соломы, за что заслужили наивысшие оценки судейской коллегии. Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям вручили Полине и Екатерине заслуженные призы и дипломы и пожелали дальнейших успехов в творчестве.


Участники из Волковысского района также не остались без внимания. Здесь по результатам конкурса в номинации «Стихотворение» победительницей стала учащаяся 11-го класса ГУО «СШ №5 г.Волковыска» Александра Гузюк, которая дебютировала с трогательным стихотворением «Сердце спасателя». Специальный приз в номинации «Поделка» получили 11-классники ГУО «Верейковская СШ»  Артем Рышкель и Виталий Синкевич. Творческий тандем представил свое видение боевой работы пожарных в послевоенный период. За их достижения представитель районного отдела МЧС наградил юные таланты и пожелал им дальнейших творческих успехов.

Безымянный.jpg

Ежегодно творческие работы юных воспитанников Свислочской детской школы искусств получают высокую оценку профессионального жюри. Этот год не стал исключением. В номинации «Рисунок» в возрастной категории 11-14 лет работа «И снова в бой» Дарьи Ковалевской была удостоена диплома III степени, а работа «Авария на нефтеперерабатывающем заводе» Алисы Гресик была отмечена специальным призом Госпромнадзора в одноименной номинации.

Грамоты и ценные подарки от оргкомитета девочкам вручил первый заместитель начальника Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Легенчук, который от души поздравил юных художниц и пожелал им новых ярких побед.


Работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям также провели торжественную церемонию награждения победителей. Выразив слова благодарности всем участникам, начальник Солигорского гарнизона Владимир Ефанков вручил детям заслуженные призы. Так, грамотами были награждены Анастасия Кужель, занявшая 1 место в номинации «Стикерпак МЧС», и Кирилл Кот за 3 место в номинации «Скульптура малых форм». От Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Республики Беларусь  награду получила Дарья Черкас, ставшая призёром в номинации «Поделка».

Награждение призера из Пуховичского района состоялось в районном отделе по ЧС. Здесь специальный приз в номинации «Рисунок» за работу «Чернобыль: прошлое, настоящее и будущее» получил ученик 10-го класса Самуил Петрович. 

В числе победителей оказались и трое юных могилевчан. Сказка Дианы Комаровой «Спасая других, рискуют собой» признана лучшей, а скульптура «Брандмайор» Даниила Жовнера завоевала второе место. Третья участница – Полина Бабичева – оказалась не только самой юной участницей смотра-конкурса, но и одной из самых талантливых среди детей 7-10 лет в номинации «Рисунок».

Подарки, призы и, конечно же, дипломы Министерства по чрезвычайным ситуациям ребятам передал председатель Могилевского городского отделения БМООСП Сергей Лобацкий, не забыв поблагодарить родителей и педагогов, принявших в конкурсе активное участие вместе со своими детьми.


Работники Климовичского райотдела по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником отдела Дмитрием Жуковым вручили грамоту Андрею Раковскому, который занял 2 место в номинации «Плакат». В числе призеров в той же категории на тему «Промышленная безопасность глазами детей» оказалась и юная кричевлянка учащаяся ГУО «Бельский УПК детский сад-средняя школа» Майя Тарадейко .


Среди лучших отметили и представителей Гомельской области, которые за свои креативность и мастерство получили заслуженные награды. Так, среди получивших памятные подарки от МЧС оказались четверо мозырян – Алексей Куделин и Кирилл Качан, занявшие 1-е место в номинации «Скульптура малых форм», Екатерина Торобанько, забравшая 2-е место в номинации «Рисунок», и Дарья Ноздрачева, взявшая 2-е место в номинации «Поделка». Артем Ковалёв, учащийся средней школы №66 г.Гомеля, занял 3-е место в номинации «Рисунок», а Алена Черноморченко, учащаяся Зябровской базовой школы Гомельского района, получила специальный приз Госпромнадзора в номинации «Стихотворение». Работники МЧС привезли награды прямо к победителям и вручили их с поздравлениями, благодарностью за проявленный интерес к вопросам безопасности и пожеланиями дальнейших творческих успехов.


Награждение победителей в регионах все еще продолжается. С полным списком талантов, проявивших себя в этом году, можно ознакомиться здесь.

Смотр-конкурс «Спасатели глазами детей» прошел уже в 10 раз. В этом году справедливое жюри, состоящее из спасателей, профессиональных художников и представителей СМИ, оценивало более 250 работ, где каждый участник показал пожары и чрезвычайные ситуации, движение юных спасателей-пожарных, пожарное добровольчество, спасание на водах и промышленную безопасность через призму богатого детского воображения. Ежегодно количество участников только увеличивается, что, несомненно, подтверждает неугасающий интерес и неравнодушие детей и молодежи к теме безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть