image description

МЧС Республики Беларусь

В Колодищах мужчину до плеч засыпало грунтом при проведении земляных работ

1009

25 мая в 18-32 спасателям поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ на территории частного домовладения в агрогородке Колодищи Минского района человека засыпало землей. К месту вызова выехали спасатели, в том числе специалисты Республиканского отряда специального назначения МЧС.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, в канализационном колодце на глубине около четырех метров находились два человека. По предварительной информации, при проведении работ по устройству колодца произошло осыпание грунта, в результате которого мужчина оказался засыпанным до плеч и самостоятельно выбраться не смог. Хозяин домовладения, на территории которого произошел инцидент, спустился вниз для оказания помощи.

Работниками МЧС под руководством оперативного дежурного центра оперативного управления РОСН Сергея Новичука при помощи спасательной треноги оба мужчины были извлечены на поверхность. Никто не пострадал.

К моменту нашему прибытия мужчина уже около часа находился в колодце, по плечи засыпанным грунтом. Это всегда высокий риск для развития синдрома длительного сдавливания конечностей, который может привести к серьезным травмам. Кроме того, существовала вероятность дальнейшего обрушения грунта. В период проведения работ работники медицинской службы РОСН осуществляли экстренную психологическую и консультативную помощь пострадавшему. Только благодаря оперативным действиям всех спасателей удалось быстро извлечь мужчину на поверхность без вреда для его здоровья, – подчеркнул Сергей Новичук.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть