image description

МЧС Республики Беларусь

Гуманитарный груз из Китая прибыл в Национальный аэропорт Минск (ВИДЕО)

995

По решению Главы государства и в соответствии с постановлением Правительства осуществлена очередная, четвертая доставка сформированного регионами-побратимами в Китайской Народной Республике гуманитарного груза для Республики Беларусь, состоящего из товаров медицинского назначения. Груз сопровождала команда спасателей во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Анатолием Долголевцом.

Координатором доставки данного груза было определено МЧС, имеющее значительный опыт доставки гуманитарной помощи из Республики Беларусь в иностранные государства. В состав нынешней помощи вошли защитные средства, необходимые для индивидуальной защиты медицинского персонала учреждений здравоохранения, диагностирования пациентов и иное имущество общим объемом 140 кубометров и весом 22 тонны. Курсантами Университета гражданской защиты МЧС будет осуществлена перегрузка доставленных медикаментов в выделенный автотранспорт МЧС, после чего их доставят на склады Минздрава.

Всего с начала возникновения в Республике Беларусь пандемии коронавируса Китай четырежды оказывал помощь в виде безвозмездной передачи товаров медицинского назначения. Общий объем груза за эти четыре рейса составил 900 кубометров и более 100 тонн.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть