image description

МЧС Республики Беларусь

Курсанты МЧС впервые – призеры международной олимпиады по механике: один из них стал лучшим в Беларуси

1101

Курсанты Университета гражданской защиты МЧС Никита Ляшенко и Антон Борцов впервые в истории стали призерами престижной Международной олимпиады по теоретической механике. Будущие спасатели завоевали стразу два призовых места. Кроме того, Никита Ляшенко также признан лучшим в Беларуси знатоком по теоретической механике.

За звание лучшего знатока по теоретической механике боролись 294 участника из 50 вузов, представляющих Азербайджан, Армению, Беларусь, Китай, Россию, Туркменистан, а также Узбекистан и Украину.

Изменение формы проведения турнира наложило отпечаток на его программу. Если раньше проводились лично-командный теоретический конкурс и командный конкурс решения коротких задач (Брейн-ринг), то в этом году было принято решение о проведении только теоретического конкурса, итоги которого подводились только в личном зачете. 

Участники в течение двух с половиной часов состязались в умении применять знания, полученные при изучении таких дисциплин как теоретическая механика, физика, математика, а также демонстрировали способности к системному анализу и действию, навыки самостоятельной работы и творческое мышление.

Студентам предстояло решить шесть задач (по две по статике, кинематике и динамике). Причем, конкурсантам необходимо было выполнить не только очевидные действия, но и такие, о которых порой трудно догадаться, а также подробно и аргументированно описать ход решения и привести все схематически.

По итогу, курсанты факультетов техносферной безопасности и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Университета гражданской защиты МЧС Никита Ляшенко и Антон Борцов стали призерами международной олимпиады, завоевав II и III места соответственно.  Подготовили будущих спасателей Андрей Камлюк и Тарас Мартыненко.

Стоит отметить, что Никита Ляшенко также признан лучшим в Беларуси знатоком по теоретической механике. От оргкомитета он удостоен диплома I степени.

Победителем же интеллектуального форума стал студент Университета Цинхуа (Китай) Liu Zehua.

В число участников, получивших наибольшее число баллов, вошли также Jiang Jian (Университет Тунцзи, Китай), Sun Chenyang (Юго-Восточный университет, Китай), Илья Лукин (Харьковский национальный университет, Украина), Zhao Bingchen и Lai Yuchen из Университета Цинхуа и студенты Московского физико-технического института (Россия) Андрей Уймин, Андрей Николаев, Вячеслав Кузнецов.

Международная олимпиада по теоретической механике в on-line формате проведена впервые. Традиционно, организатором выступил Белорусский государственный университет транспорта.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть