image description

МЧС Республики Беларусь

«Ассортимент безопасности» продолжает пополняться новыми брендированными товарами от спасателей

484

Чего только нет в копилке достижений пропагандистов: социальная реклама, масштабные акции и конкурсы, документальные фильмы, мультфильмы, интерактивные площадки, мобильное приложение, яркие буклеты и памятки и даже музыкальные клипы. Но они не останавливаются на достигнутом, пополняя свой арсенал новыми инструментами формирования культуры безопасности в обществе.

Так, заручившись поддержкой крупных предприятий, спасатели продолжают «захватывать» магазины, брендируя товары народного потребления, чтобы вещать о безопасности прямо с полок. Как сейчас выглядит «безопасный ассортимент» – далее в нашем обзоре. 

Хлебобулочные изделия – товар, который едва ли не самым первым пропадает с прилавков. Ведь не зря в народе говорят «Хлеб – всему голова». Именно поэтому использовать столь ходовую продукцию решили и спасатели.  Так, работники районных отделов по чрезвычайным ситуациям по всей стране предложили местным заводам отправить на прилавки магазинов безопасный хлеб, который будет призывать не оставлять детей без присмотра, вспомнить номер службы спасения и правила поведения в чрезвычайных ситуациях.


Светлогорский район (Гомельская область)


Ганцевичский район (Брестская область)


Витебский район (Витебская область)


Слонимский район (Гродненская область)

Тематические стикеры появились и на тортах. Излюбленные сладости украсили яркими, красочными и привлекающими внимание населения наклейками с информацией по безопасности. Теперь люди, купив торт, смогут не только насладиться им во время чаепития, но и повысить уровень знаний по вопросам ОБЖ.


Борисовский район (Минская область)


Ивановский район (Брестская область)


Кировский район (Могилевская область)


Россонский район (Витебская область)

Напомнить населению о безопасности на упаковках с панировочными сухарями решили в Ивановском районе Брестской области. Так, совместными усилиями с районным потребительским обществом был разработан проект по размещению социальной рекламы на панировочные сухари. Упаковки с надписью «Безопасность – в каждый дом!» поступили в продажу в магазины региона и вызвали живой интерес у покупателей.


Кондитерские изделия ОАО «Гроднохлебпром» давно зарекомендовала себя как качественная и вкусная. Именно поэтому спасатели Гродненщины посотрудничали с работниками предприятия и разместили на упаковках наклейки, которые напомнят покупателям, как важно относиться к собственной безопасности и безопасности близких.


Не осталась в стороне и Гомельская область. Здесь в Жлобинском районе также можно полакомиться безопасным печеньем и кексами.

 


«Сладкую паузу» также предлагает сделать Заславская кондитерская фабрика, которая нанесла безопасные стикеры с советами от МЧС на свои кондитерские изделия. Теперь без внимания не останется ни одна сладкоежка.



Работники пропаганды из Витебщины продолжают оставлять свой «след» на продукции УП «Полоцкий молочный комбинат», вызывая неподдельный интерес у общественности. Теперь яркие стикеры с героями «Волшебной книги», которые раздают правильные, а главное безопасные советы всем покупателям, можно встретить не только на молоке, но и на кефире и питьевом йогурте.


Работники Гродненского городского отдела по ЧС разместили на томатных соусах и фруктовых пюре ОДО «Фирма АВС» тематические наклейки с логотипом республиканской акции «Не оставляйте детей одних!», призывающей родителей не рисковать детством подрастающего поколения. 


О безопасности любителей правильного питания позаботились в Минской области. Так, на упаковках круп, которые составляют основу здорового рациона, появились яркие герои мультсериала «Волшебная книга», напоминающие о правилах поведения при различных чрезвычайных ситуациях.


Здесь же инициативу спасателей поддержало и руководство ОАО «Белхим», которое разместило наклейки на бутылках с подсолнечным маслом. Теперь, в очередной раз создавая кулинарные шедевры на кухне, каждый член семьи сможет повторить главные правила безопасности, которые стоит соблюдать в повседневной жизни.


Какао – один из самых любимых напитков не только детей, но и взрослых. Такими вкусовыми предпочтениями воспользовались работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, инициировав размещение наклеек противопожарной направленности на упаковках растворимого какао «ШокоМишка». 


Поскольку кофе очень популярный напиток, его любители найдутся по всей стране. «Почему бы не охватить столь широкую аудиторию с его помощью?» – подумали спасатели и нанесли наклейки с элементарными правилами безопасности на стаканчики. Так, выпивая очередную порцию бодрящего напитка, каждый ненароком вспомнит номера службы спасения, получит бесценный совет и еще раз отметит для себя важность вопроса безопасности себя и своих близких.


Чериковский район (Могилевский район)


Минский район (Минская область)

фффr.jpg
Дрогичинский район (Брестская область)


Докшицкий район (Витебская область)

На упаковках фастфуда также появились напоминания от МЧС. Узнать о номере службы спасения и правилах пожарной безопасности можно благодаря инициативам спасателей Минской области. Красочные наклейки будет сложно не заметить, а это значит, что каждый покупатель обязательно обратит на них внимание и повторит правила безопасности.


Вилейский район (Минская область)


Минский район (Минская область)

Скоро наступит сезон жары и, конечно же, вкусного мороженого. Столичными спасателями был разработан дизайн упаковки мороженого «пломбир» по мотивам мультфильма «Волшебная книга МЧС». Выпуск данного лакомства осуществляет УП «Минский хладокомбинат №2». Яркие упаковки с героями мультфильма и номерами службы спасения «101» и «112» привлекают внимание детей и их родителей, а также хорошо запоминаются: важная информация сразу бросается в глаза и в дальнейшем ассоциируются у покупателей с безопасностью и спасателями.


Многие признаются, что еще в детстве сделали выбор в пользу МЧС, глядя на проносящуюся мимо большую красную машину с мигающими проблесковыми маячками. Формировать ряды спасателей с малых лет решили и работники МЧС, представив с ОАО «Купалинка» детские комплекты одежды в фирменном красном цвете с изображением «той самой пожарной машины». 


Кроме этого, в рамках акции «Не оставляйте детей одних» спасатели совместно с руководством ООО «Mark Formelle» решили напомнить родителям о важности постоянного контроля за своими детьми. Так, на прилавках магазина появились носочно-чулочные изделия с безопасными тематическими бирками.


Теперь, купив обновку ребенку, первое знакомство с ярлыком одежды будет полезным: ведь взгляд родителей непременно упадет на напоминание от спасателей о том, насколько важно не оставлять детей без присмотра.


Учитывая разнообразие имеющихся в продаже предметов и товаров для детей на пожарную тему, работники Октябрьского районного отдела по ЧС столицы объединились с ОАО «Полиграфкомбинат им. Я.Коласа» и разместили на канцелярских товарах изображения на тематику безопасности. Цветной картон, бумага и альбомы для рисования нескольких видов с символикой МЧС были отданы в печать общим тиражом более 20 тысяч экземпляров.


Творческие способности детей не остались без внимания и в Минской области. Здесь работники Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям разместили героев мультсериала «Волшебная книга» на блоках для рисования. Бобер, Птичка и Заяц раздают полезные советы и напоминают о безопасном поведении прямо с обложек, не оставляя шансов остаться незамеченными ни детям, ни взрослым. Такие необычные альбомы можно приобрести в книжных магазинах и киосках на территории Червенского района и города Червеня.

img_0416.jpg

Напомним, что ассортимент товаров от спасателей постоянно расширяется. Ранее социальная реклама о безопасности уже появлялась на глазированных сырках, новогодних елках и гирляндах, дровах для растопки, попкорне, шоколаде, молокекуриных яйцахсырекильке и до сих пор пользуется большой популярностью среди покупателей. 

Следите за полками в магазинах и совершайте только безопасные покупки!

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть