image description

МЧС Республики Беларусь

В Ивьевском районе двое мужчин перевозили хлор в баллонах: в результате утечки понадобилась помощь МЧС

1006

4 июня в 10-53 спасателям поступило сообщение об утечке неизвестного газа возле деревни Стоневичи Ивьевского района. По предварительным данным, мужчина вместе со знакомым ехали на автомобиле для сдачи металлолома в приемный пункт. По пути мужчины почувствовали едкий запах, который исходил из прицепа, внутри которого находились пять металлических баллонов с неизвестным содержанием.

После этого они съехали с дороги в лесной массив возле деревни Стоневичи и остановились, отцепив прицеп. Затем они обнаружили утечку неустановленного газа из баллона, после чего сообщили об этом по телефону 112. Спасатели провели обследование места происшествия и осадили облака распыленной водой. Отделением химико-радиационной защиты МЧС было определено, что внутри баллонов находится хлор.

Работниками МЧС поврежденный баллон был помещен в металлическую емкость с водой. Он и еще четыре других будут транспортированы на склад временного хранения в районный филиал «Азот-агро». Угрозы для населения нет. Один из мужчин, почувствовав недомогание и головокружение, обратился за помощью к медикам. После осмотра врачом был госпитализирован для контроля в учреждение здравоохранения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть