image description

МЧС Республики Беларусь

Первая смена пожарной аварийно-спасательной части №1 гп.Хотимск

1109

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от ЧС и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о первой смене пожарной аварийно-спасательной части №1 гп.Хотимск.

Первая смена пожарной аварийно-спасательной части Хотимского районного отдела по чрезвычайным ситуациям насчитывает девять целеустремленных и преданных своему делу человек.

Один из факторов успеха каждого коллектива – грамотный руководитель. Именно таковым и является начальник караула капитан внутренней службы Виталий Ламекин.

– Виталий хороший начальник и достойный человек. Никогда не отвергнет, не нагрубит, а всегда даст дельный совет, – характеризуют его коллеги.

От самого же начальника караула узнаём, что смена, в которой он служит, сформировалась уже около 6 лет назад. И за эти годы они стали единым сплочённым коллективом.

– В нашей смене многие почти одного возраста, может именно это повлияло на большее сплочение, – рассказывает Виталий. – Только вот в прошлом году поступили на службу двое молодых пожарных – Виталий Белый и Владимир Данилов. Коллектив сразу их хорошо принял, ведь залог хорошей работы – желание работника трудиться. И здесь важно, чтобы товарищи принимали сразу, оказывали всевозможную поддержку– тогда и результат будет. Вот у нас так и получилось – коллектив принял хорошо, и молодёжь сразу влилась в работу.

Если вам кажется, что во время несения службы, смена ничем не занимается, кроме того, что ждёт вызова, вы очень сильно ошибаетесь. Действия всего состава чётко регламентированы и соответствуют составленному расписанию. Там и сдача множества нормативов, отработка приёмов и способов ведения спасательных работ в условиях затруднённого доступа и ограниченного пространства. Теория идёт рука об руку с практикой. Ведь именно от знания и отработки всех приёмов, от ответственности каждого работника может зависеть чья-то жизнь.

– В 1-ой смене пожарной аварийно-спасательной части, кроме начальника караула, несёт службу восемь человек. Командирами отделения являются старшина внутренней службы Денис Валюженич и прапорщик внутренней службы Роман Купцов. Должность старшего пожарного закрепилась за прапорщиком внутренней службы Евгением Чепелевым.

– Как уже говорил выше, пожарных у нас двое – Виталий Белый и Владимир Данилов. В состав смены входят два водителя – прапорщик внутренней службы Андрей Федотов и старшина внутренней службы Андрей Кудрявцев. И, конечно же, диспетчер – старший прапорщик внутренней службы Александр Ковалёв, без оперативной и чёткой работы которого не обойтись. Это и есть состав нашей команды, – рассказывает Виталий.

Не ограничивается их общение лишь рабочими моментами. Как признались сами мужчины, для всего время находится: и для индивидуальных успехов, и для помощи друг другу, и для бесед на общие темы.

– В нашей смене все готовы прийти на помощь друг другу. Знаете, как раньше было: в личный выходной все идут к коллеге то дрова помочь заготовить, то ещё как-то по хозяйству. Это, конечно, больше присуще старшему поколению, они куда более расположены, но и молодёжь старается не отставать, – заключил начальник караула.

– Я около года назад поступил на службу и рад, что попал именно в 1-ю смену, – делится молодой пожарный Виталий Белый. – Когда выбирал профессию по душе, склонился в эту сторону из-за любви к спорту. Это стало точкой опоры.

Не пожалел ни на минуту, что выбрал профессию пожарного, хотя и ответственность велика. Чувствую свою важность и значимость – это накладывает отпечаток и подталкивает лишь к самосовершенствованию.

Но и спорт я не забросил – участвую в соревнованиях по футболу.

У каждого имеются свои интересы и хобби, но общее у смены –рыбалка, поэтому в свободное от работы время коллектив часто проводит на природе.

Так как работа тяжелая и стрессовая, рыбалка как раз помогает расслабиться. После напряженной работы очень помогает побыть в окружении красивых пейзажей, послушать звуки природы. Самая крупная особь была выловлена начальником караула – щука на 5.5 кг.

Первая смена пожарной аварийно-спасательной части – девять человек, которые взяли на себя большую ответственность и стремятся к добросовестному выполнению возложенных задач. Люди, у которых ответственность за общее дело переросла в товарищество и дружбу. На их счету не один потушенный пожар, не одна чрезвычайная ситуация. Именно к ним обращаются за советом и помощью. Им доверяют.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть