image description

МЧС Республики Беларусь

3-е заседание руководящего совета твининг-проекта состоялось в РЦУРЧС

686

Сегодня, 30 июня, в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации состоялось третье заседание руководящего совета твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии принял участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

Напомним, что проект ведется по четырем целевым компонентам, предполагающим экспертное взаимодействие в различных областях со специалистами из Австрии и Финляндии: укрепление нормативно-правовой базы в области гражданской защиты, модернизация методологии оценки рисков чрезвычайных ситуаций, наращивание потенциала в области управления данными о бедствиях и аналитики, совершенствование планов по обеспечению готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации и деятельности подразделений по проведению работ по поиску и спасению людей.  

К работе в рамках проекта привлечены 27 специалистов из Австрии и 16 экспертов из Финляндии, представляющих органы государственного управления, службы пожаротушения и реагирования на чрезвычайные ситуации, научно-исследовательские и образовательные учреждения. С белорусской стороны проект реализуется наиболее опытными руководителями учреждений, управлений и департаментов системы МЧС.

В ходе онлайн-заседания были подведены итоги деятельности рабочей группы проекта за последние три месяца, которая велась в дистанционном режиме путем обмена информацией и анализа данных. Обсудили также план проведения онлайн-семинаров в рамках компонентов проекта и возможность возвращения к запланированному режиму реализации мероприятий по мере послабления ограничений, связанных с глобальным распространением COVID-19.

Справочно. Целью твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», реализуемого Министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с Федеральным Министерством внутренних дел Австрии и Министерством внутренних дел Финляндии, является рост готовности белорусского спасательного ведомства к эффективному устранению существующих и возникающих рисков катастроф, увеличение эффективности деятельности органов и подразделений системы МЧС, развитие профессиональных взаимоотношений с аварийно-спасательными структурами европейских государств.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть