image description

МЧС Республики Беларусь

Все познается на практике: в ИППК стартовала общепрофессиональная подготовка для курсантов 3 курса

730

Практика курсантов 3 курса факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стартовала на базе филиала Университета гражданской защиты МЧС под Борисовом. Ее цель – совершенствование приемов и способов тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с применением аварийно-спасательных инструментов и оборудования.

В течение двух недель будущие спасатели в условиях, приближенных к боевым, закрепят знания по основным требованиям электробезопасности, поработают с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, отработают элементы боевого развертывания и потушат пожары в жилых домах, электроустановках и в зданиях повышенной этажности. Кроме этого, попрактикуются в ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном, авиационном и железнодорожном транспорте и проведут аварийно-спасательные работы в зонах химического заражения. Итоги практики будут подведены 11 июля.

Совсем скоро для прохождения практики на место прибудут курсанты второго курса факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а курсанты первого курса инженерного факультета отправятся закреплять полученные знания и навыки на полигон Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть