image description

МЧС Республики Беларусь

Работники РОСН ликвидировали условный розлив нефтепродуктов (ВИДЕО)

647

В целях повышения уровня боеготовности и отработки навыков по работе с аварийно-спасательным оборудованием для сбора нефти и нефтепродуктов работники Республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси провели занятия на водной акватории.

В процессе практических занятий работники центра химической и радиационной защиты, центра водолазно-спасательных работ, работники отделения аварийно-спасательных работ отработали способы сбора нефтепродуктов с водных акваторий, способы установки боновых заграждений, установку нефтесборщиков на водную поверхность, а также разворачивание емкостей для временного хранения нефтепродуктов.

Использование современных технологий в процессе транспортировки нефти и нефтепродуктов и даже строгое соблюдение при этом требований безопасности не гарантируют отсутствие различных аварий с попаданием нефти продуктов ее переработки в водные акватории Республики Беларусь. Поэтому одним из основных направлений деятельности по защите населения и территорий, снижению ущерба окружающей среде является выполнение комплекса оперативных мероприятий по изоляции и сбору аварийных жидкостей.

Технология установки боновых заграждений с пороговыми нефтесборщиками является эффективным средством для локализации разлива нефти и нефтепродуктов на поверхности как стоячих водоемов, так и рек. Данная технология успешно применяется для локализации и направления пятна разлива к местам сбора, а также для временного или постоянного ограждения мест утечек нефтепродукта.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть