image description

МЧС Республики Беларусь

Очевидцы спасли мужчину на пожаре в Полоцке

377

5 июля в 16-31 спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Дзержинского в Полоцке. Когда подразделения прибыли к месту вызова, наблюдалось сильное задымление в одной из квартир девятиэтажного жилого дома. Хозяин в момент возникновения пожара находился внутри. Он был спасен очевидцами – соседом и прохожим – до приезда работников МЧС.

Проезжая на автомобиле с супругой, один из мужчин увидел человека в окне горящей квартиры. Приняв решение помочь, он поднялся на нужный этаж, где встретился с соседом хозяина. Вместе они попытались открыть входную дверь в квартиру, однако она была заперта. Взяв топор, мужчины взломали ее и попали внутрь, где в состоянии алкогольного опьянения в комнате на полу нашли мужчину. Они вынесли его из задымленной зоны и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра с предварительным диагнозом «отравлением продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей» он был госпитализирован.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено и частично уничтожено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть