image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки спасатели четыре раза выезжали на поиски заблудившихся в лесу

681

7 июля спасатели четырежды выезжали для поисков потерявшихся в лесах в четырех районах страны.

В 14-10 поступило сообщение о пропавших в лесном массиве возле поселка Мухавец Брестского района мужчине и его четырех детях. В этот же день спасатели выезжали в лес возле деревни Домашковичи Докшицкого района, где по поступившей в 14-12 информации потерялся пенсионер. В 16-26 поступило сообщение о заблудившихся возле деревни Топорище Крупского района, где не могли найти выход из леса две женщины. В завершении дня в 18-56 понадобилась помощь в поиске пенсионерки, которая потерялась в лесном массиве возле деревни Хомичи Быховского района.

Во всех случаях для поисковых работ были задействованы спасатели, сотрудники МВД, работники лесхозов. Все пропавшие обнаружены, в медицинской помощи не нуждаются. 

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть