image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки спасатели четыре раза выезжали на поиски заблудившихся в лесу

227

10 июля спасатели четырежды выезжали для поисков потерявшихся в лесах в четырех районах страны.

В 15-50 поступило сообщение о пропавшем в лесном массиве возле деревни Полоневичи Дзержинского района пенсионере. В этот же день спасатели выезжали в лес возле деревни Оземля Октябрьского района Гомельской, где заблудились двое – мужчина и женщина, а в завершении дня понадобилась помощь в поиске заблудившейся в лесном массиве возле деревни Козловичи Барановичского района.

Во всех случаях для поисковых работ были задействованы спасатели, сотрудники МВД, работники лесхозов. Все пропавшие обнаружены работниками МЧС, в медицинской помощи не нуждаются.

В 21-15 поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшегося ребенка в лесном массиве вблизи д. Свериново Столбцовского района. 8-классник из Минска, испугавшись грозы на прогулке, около 5 вечера убежал в лес и заблудился. Встревоженные родители вначале искали мальчика самостоятельно, а затем вызвали милицию и спасателей. В поисковой операции участвовали сотрудники МЧС, МВД, местные жители. Около 11 вечера подросток самостоятельно вышел из леса,  в медицинской помощи не нуждался.

Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть