image description

МЧС Республики Беларусь

Пожарно-профилактическая часть №38 г.Минска

2756

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о пожарно-профилактической части №38 г.Минска.

Большую часть своей жизни каждый из нас проводит на работе и можно назвать счастливчиками  тех, кто ходит туда  с удовольствием.  А происходит это только тогда, когда вы обретаете не просто коллег, а семью, которая  примет твою индивидуальность, будет поддерживать  и с уважением к  тебе относится. Именно таким коллективом и является пожарно-профилактическая часть №38 Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Эту часть можно считать по-настоящему необычной, и на это существует много причин. Пожарно-профилактическая часть № 38 расположена в Торговом центре «Столица», который находится  под землей. И только этот ТЦ имеет свою собственную пожарно-профилактическую часть и это не случайно.

ТЦ «Столица» был построен в 2006 году, представляет собой четырехуровневый подземный комплекс общей площадью 76361 м.кв., в том числе паркинг на 500 легковых автомобилей.

Обеспечивать пожарную безопасность в наземных торговых центрах и так достаточно сложно, поскольку в ТЦ собрано множество разных по назначению объектов – магазины, парикмахерские, объекты питания и оказания других услуг. Ежедневно на подобных объектах находится экстремально большое количество людей, поэтому четкое соблюдения  правил пожарной безопасности является обязательным.

А контроль соблюдения основных требований пожарной безопасности в большом помещении, который при этом находится под землей и ежедневно принимает в своих стенах большой покупательский поток, требует от инспекторов, отвечающих за пожарную безопасность, безоговорочного профессионализма,  ответственности и любви к своему делу. Именно этими качествами и обладают все без исключения работники группы профилактики пожарно-профилактической части №38.

Данная часть уникальна не только из-за своего необычного расположения под землей на глубине 15 метров. Здесь нет случайных людей. Все инспекторы сознательно сделали свою профессию смыслом жизни.

Некоторые обрели вдвойне. Так, например, в части работают 3 девушки, которые, придя в свою профессию, нашли свою вторую половинку. А у кого-то дети являются продолжателями спасателей.

Нельзя не отметить, что начальником части является очаровательная женщина. Благодаря своим личностным и профессиональным качествам Юлии Копчук удается замечательно справляться со своими обязанностями, оставаясь при этом хорошей мамой и замечательной коллегой.

А некоторые работники нашли себя не сразу, но не жалеют о своем долгом пути к желаемой работе. Таким человеком стала Яна Гапоненко, которая начинала с ветеринарного фельдшера, но желание помогать не только животным, но и людям привело ее в эту пожарную часть. Сегодня, оглядываясь назад, она поняла, что путь от телефониста до старшего инспектора был пройден не зря.

В этой части работает много девушек, каждая из которых, обладает яркой индивидуальностью и уникальными профессиональными качествами. Несколько парней дополняют сложившийся коллектив своими мужскими качествами, что позволяет назвать эту часть надежной.

Работники части ТЦ «Столица» постоянно следят за соблюдением и поддержанием противопожарного порядка в соответствии с нормативными документами и правилами, проводят регулярные противопожарные инструктажи, выступления в трудовых коллективах.

Работа пожарно-профилактической части №38 не ограничивается профилактикой в стенах торгового центра.  Работники пожарной части регулярно проводят профилактическую работу в жилом фонде Московского района. Они  обследуют  квартиры, жилые и бросовые дома,  дежурят на  различных мероприятиях, участвуют в различных профилактических акциях и проводят актуальные тренинги с учащимися средних школ Московского района г. Минска.

Пожарно-профилактическая часть № 38 становится для многих работников стартом в начале карьеры профессионального, состоявшегося специалиста, который любит свою работу, ценит ее полезность и значимость, готов помогать людям в сложных ситуациях. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть