image description

МЧС Республики Беларусь

Третий караул пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Шарковщина

618

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о третьем карауле пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Шарковщина.

Основным фактором хорошо выполняемой работы является дружный и сплочённый коллектив, в котором собраны люди, видящие общую цель в своём совместном труде, уважающие свой труд и, что немаловажно, уважающие друг друга, которые всегда стремятся помочь и поддержать в любой сложившейся ситуации. При соблюдении данного фактора работа всегда будет приносить только положительные эмоции, не глядя на все трудности, которые поджидают на каждом шагу.

Состав третьего караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Шарковщинского  районного отдела по чрезвычайным ситуациям насчитывает шесть профессиональных огнеборцев, от слаженности работы которых, зависят многочисленные судьбы людей. Все эти ребята разные как по возрасту, так и по интересам, но объедены одной главной целью – помогать людям. На счету этих ребят не один десяток боевых выездов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а сколько тренировочных и учебных – их не счесть.

Дежурный караул №3 – начальник караула старший лейтенант внутренней службы Евгений Котович, командир отделения старший прапорщик внутренней службы Андрей Ивонин, старший пожарный старший сержант внутренней службы Пётр Буко, диспетчер центра оперативного управления старший сержант внутренней службы  Иван Буйчёнок и водители старшина внутренней службы  Игорь Петров и рядовой внутренней службы Владислав Ковалевский.

Начальник караула старший лейтенант внутренней службы Котович Евгений будучи мальчишкой мечтал связать свою жизнь с такой опасной, но в то же время интересной и захватывающей работой. Он активно занимался спортом, участвовал в различных спортивных и общественных мероприятиях, показывал достойные результаты. После 7-го класса решил ускорить свою мечту стать офицером и без проблем поступил в Витебское кадетское училище. В 2013 году по окончании училища с дальнейшим выбором профессии не колебался – только служба в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. Поступив в Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь, был назначен командиром взвода. После окончания учебного заведения в 2017 году был распределён начальником караула в пожарной аварийно-спасательной части №1 Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и уже третий год возглавляет третий дежурный караул.

Коллеги, не задумываясь, характеризуют его как положительного, ответственного, позитивного, целеустремленного, грамотного специалиста, который пользуется авторитетом у личного состава.

Командир отделения старший прапорщик внутренней службы Андрей Ивонин руководит личным составом отделения, в который входят два работника – старший пожарный и водитель. Андрей Ивонин в рядах спасателей уже 25 лет. За плечами командира отделения сотни боевых выездов и десятки благодарственных слов. Он является примером и авторитетом для всего отдела, ответственно и грамотно исполняет свои служебные обязанности. Указом Президента Республики Беларусь за образцовое выполнение служебных обязанностей награждён медалью «За безупречную службу» III степени, и Грамотой областного управления МЧС.

Старший пожарный старший сержант внутренней службы Пётр Буко - душа третьей смены. Даже в такой серьезной профессии необходимо находить минуты для разрядки: шутки и юмористические истории Петра помогают товарищам бороться с трудностями.

Говорят, что спасатели каждые сутки уходят на войну – на войну с огненной стихией. А вот место, куда поступают звонки о помощи – центр оперативного управления. Именно там служит диспетчер центра оперативного управления Иван Буйчёнок. В МЧС он с 2015 года, за это время сталкивался с множеством трудных ситуаций, которые находятся по ту сторону трубки телефона. Его действия отточены до автоматизма, а профессиональные навыки не подлежат сомнению. 

Нельзя не упомянуть о водительском составе караула. Игорь Петров и Владислав Ковалевский являются одними из лучших профессионалов своего дела. Их навыки и опыт – это то, на что можно положиться. Великолепное знание района выезда, умение управлять как автоцистернами тяжелого типа, так и легковыми автомобилями делает уверенными тех, кто попал в беду, в том, что спасатели прибудут на помощь максимально быстро.

Третий караул пожарной аварийно-спасательной части №1 городского посёлка Шарковщина – придёт на помощь не только при чрезвычайной ситуации, а также всегда поддержат отдел на спортивных мероприятиях, помогут провести районные мероприятия и акции для подрастающего поколения и не откажутся побыть в роли экскурсовода в пожарной части. Они такие разные, но надёжные!

Третья дежурная смена – сплоченная команда профессионалов. Каждые дежурные сутки они доказывают, что девиз «Профессионализм, отвага, честь» – это не пустые слова.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть