image description

МЧС Республики Беларусь

Авиация МЧС помогла в перевозке пострадавших после инцидента на Светлогорском ЦКК

858

Сегодня, 31 июля, работники ГААСУ «АВИАЦИЯ» оказали помощь в перевозке двух мужчин, которые получили ожоги при ремонте трубопровода на ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» в Гомельской области.


Напомним, сообщение о госпитализации с химическими ожогами двух работников предприятия поступило спасателям вчера в 19-40. По медицинским показаниям требовалась экстренная перевозка мужчин в Республиканский ожоговый центр при БСМП Минска из Светлогорска.

Работники Светлогорского районного подразделения МЧС в максимально короткие сроки осуществили подготовку места посадочной площадки в районном центре и обеспечили взлет-посадку воздушного судна МЧС.

Спасательный борт Ми-8, в котором установлен специальный медицинский модуль, в течение одного часа осуществил транспортировку пострадавших на аэродром Липки. В ходе всего полета сопровождающий медперсонал с использованием оборудования медицинского модуля осуществлял мониторинг состояния пострадавших.

Справочно: медицинский модуль воздушного судна оснащен современным оборудованием, которое позволяет не только поддерживать жизнедеятельность двух пострадавших в процессе всего полета, но и оказывать весь спектр необходимой помощи. Данный метод транспортировки является самым быстрым и эффективным в подобных случаях, тем самым обеспечивая правило «золотого часа».

Работники авиации МЧС справились с поставленной задачей и доставили мужчин в столицу, где они были переданы специалистам скорой медицинской помощи.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть